※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体重に執着することは病気でしょうか。中学生から食に不安定で、妊娠中に体重が気になります。辞めたい気持ちがあります。

吐いたりしようとはしないんですが、体重に執着しすぎるのって病気でしょうか?
中学生の頃から食に関して不安定なところがあります。

一日何度も体重を測って100g単位で一喜一憂してしまいます。
妊娠中なのでそういうの辞めたいんですがどうしても気になります😭
赤ちゃんに本当に申し訳ないです。辞めたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に痩せるよりは太るほうがいいと思うので、痩せた→嬉しいという感情があるのでしたら良くないかなと思いました🥲
私は海外出産でしたが、「なんで日本は妊婦が太るとだめなの?お母さんが太らないと赤ちゃん育たないから歩かなくていい!」と言われました😅
でも日本は太り過ぎてもよくないのでかなり難しい問題ですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい返信ありがとうございます🥲
    そうですよね…体重が増えても戻したい、となってしまいます。
    実際増えないと嬉しいと感じてしまっています。
    赤ちゃんがいるから増えるのは当たり前のことだし、BMI的に増やさないとなんですが😭
    赤ちゃんに何かあって後悔したくないので、見直してみます😭

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの体重の増えは緩やかなのかな、食べづわりは軽いのかな?と思いますが、後期になるとお腹は出るし食べてなくても太ります🥲

急に意識を変えたり変化を受け入れるのは難しいと思うのですが、赤ちゃんのために少しずつ受け入れられるといいですね😊

• 1月3日