※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期はいつ頃始まるのでしょうか。3歳になる子どもが今までイヤイヤといった行動を見せていないため、気になります。

イヤイヤ期はいつなのでしょうか?

今年の夏に3歳になるのですが今までイヤイヤ!!みたいな事はなく、毎日平穏に過ごしています。自分の意思が強くて、、あれがいい!って時もありますけど話せばすぐに落ち着くし、いい意味で諦められるし聞き分けのいいタイプなのですがイヤイヤ期はいつごろなのでしょう、、、

コメント

こっちゃん

8歳の娘が居ますが未だにイヤイヤ期
ありません💦
逆にもうすぐ2歳の息子今現在イヤイヤ期
凄いです💦
その子の性格によるのかなと思います!!

かのん

長男はイヤイヤ期なかったので、ないパターンもあります!

ただイヤイヤ期がなかったからなのか、6歳の今反抗期が酷いですが😅

はじめてのママリ🔰

そんな感じのまま3歳です!
2歳〜2歳2ヶ月くらいの頃『やりたかったのにママがやっちゃった!😭』とか言ってくる事が多くて
自分でやりたいやりたい!みたいな時期があって
↑これがイヤイヤ期だったの、、かなぁ?くらいの
本当にイヤイヤ期無いかんじでした😊 
寝転がられた事とかないです🙏

はじめてのママリ🔰

うちは2歳頃がピークで2歳半頃から少しずつ落ち着いてきました!
友人の子は穏やかでイヤイヤ期ないまま終わる?と思ってたら3歳すぎてから荒れてましたね😂
ほぼイヤイヤ期なかったって子もいます🥺

本当その子によって時期の激しさもバラバラだと思います!

はじめてのママリ🔰

息子は3歳になる2ヶ月前から3歳になるくらいまで短期間のイヤイヤ期でした!
割とわんぱくさはあるものの素直で穏やかな性格ですね〜

今は自我が強くなって「嫌、やりたくない〜」とか言って頑固な時もあってイヤイヤ期より厄介な時もあります😂