※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が38.0℃の熱を出しています。ミルクの量が少なく、ぐずっている様子です。正月で小児科が空いておらず、明日救急を受診した方が良いでしょうか。また、集まりの疲れによる一時的な熱の可能性はありますか。明日熱が下がれば受診しなくても大丈夫でしょうか。

生後6ヶ月の娘ですが、38.0℃くらいの熱があります。
今日はミルクの量もいつもより少なくて、グズグスな時間も多かったような気がします。

正月だから小児科は空いてないし、明日にでも救急で診てもらった方がいいでしょうか?

正月なので夫婦それぞれの実家に顔を出しており、集まった人も多かったのでその環境の疲れによるものの一時的な熱の可能性もありますか?

明日には熱が下がれば受診しなくても大丈夫だと思いますか?

コメント

なーこ

#8000に電話相談しても良いかもしれないです!

うちの子も先週39度が出て、#8000では無いんですが、小児科がやってる時間だったので電話で相談したところ、
何も食べれない飲めない、になったらすぐ来てください、そうでないなら(今来てもかなり待つ為)おうちで様子見でOKと言われました。

うちの子はぐったりしてましたがミルクは普段通り飲んでたのであまり参考にならなかったらすみません💦

明日熱が下がれば受診の必要は無い気がします😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    朝まで熱が下がらなかったため休日診療で見てもらったらインフルエンザでした💦

• 1月3日
なの

飲まなすぎて脱水の心配がある、熱で眠れない、夜泣きするなら解熱剤貰うために受診されてもいいと思います!
熱が下がれば受診しないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    朝まで熱が下がらなかったため休日診療で見てもらったらインフルエンザでした💦

• 1月3日
  • なの

なの

インフルでしたか😭大変ですね💦一家全滅されないよう頑張ってください🥺お大事に🥺

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    初めてのお熱でもあるので心配ですが頑張ります。

• 1月3日