※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

猫ちゃんと仲良くなったが、じっと見つめた後に噛まれてしまった。目を見つめる行為が威嚇行動と知り、嫌われたのではと心配している。どう思いますか。

猫ちゃんについて詳しい方教えてください!
義実家の猫ちゃんと数年かけてとても仲良くなりました!
さっきその猫ちゃんと遊んでいたのですが、目がくりくりしていて可愛かったので思わずじっくりみてしまいました。そのあと、今まで通り撫でようとしたらガブっと噛まれました、、、調べたらじっと目を見るのは威嚇行動だからやめた方がいい、嫌われる行動だと書いてありました、、、嫌われてしまったのでしょうか🥲

コメント

いちご

嫌われてはないと思いますが、確かに目がずっと合わせてると喧嘩の合図だと思うので、今後なければ大丈夫と思いますよ😋
猫は気まぐれなので、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ〜😇

• ママリ

ママリ

ずっと仲良くなりたくて向こうから来るのを数年待ってやっと仲良くなったのでショックでした...気をつけます!!

• 1月2日
ママ

その一回でどうにかなることはないですし、猫は近寄ってきたら優しくして、グイグイ行かなければ大丈夫です👌
噛まれるのも甘噛みでしたか?
噛みちぎられるほどじゃなきゃ大丈夫👌

• ママリ

ママリ

他は出てないです!少し跡がついたくらいなのですがこれ甘噛みですかね?気をつけます🥲🥲🥲

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

誤字すみせん!
    ✖️他は
    ◯血は

• 1月2日
  • ママ

ママ

警戒強めな猫は居ますよね!
    少し跡がついたくらいなら大丈夫👌
    数年かけた気持ちはそんな簡単には崩れないですよ👍

• 1月2日
ぴょんちゃん🐰

もう忘れてるんじゃないですかね?笑
目をじっと見るのは敵意の証なのでタブーですね👀

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね🥲🥲数年かけて仲良くなれたのにやってしまいました...

• 1月2日