※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママリ
子育て・グッズ

子供を遊ばせる友達や親戚がいないことに悩んでいます。もっと誘っても良いのか相談したいです。どうしていますか?

子供を気軽に遊ばせられるような友達もいなければ
親戚もいないので娘たちごめんと思った、、、
(自分は弟いますが、そのお嫁さんに悪いから頻繁にいけない、、あちから遊ぼうって来たことない。あと友達3人いるけど、気合い入れないと会えない。うち1人は保育園ママだけど距離感大事と思ってあまりベタベタしないようにしている)

同じ方いますか?どうしてますか?
もっと誘っていいのかな?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!しかも1人っ子!
どうもしてないですね🤔

大きくなって気の合う子見つかったら好きに遊んでね〜って思ってます😂

•   ママリ

ママリ

気の合う子!大きくなったら見つかりますもんね💦
    ありがとうございます!

• 1月2日
🔰

別に休みの日に友達と遊ばなくてもその辺にいる子と自然に遊べるので全く気にしてないです。
〇〇ちゃんと遊びたい!と本人が言うならセッティングしようかなってなりますけどね

そして近くの施設に遊ばせに行くとたいてい誰かしら園の子に会います😂

•   ママリ

ママリ

うちも、その辺にいる子と遊べるんですがそういう子が見つからない時はちょいしょんぼりしてるときもあります。
    下の子と遊んでもいいんですけどね💦なかなかペースがあいません。
    近場だと園の子いますよね!
    ありがとうございます🙏

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちもそうですけどごめんと思いつつも仕方ないので普通に暮らしてます。
うちの実家は無し、親戚付き合いなし、義実家あまりあってないで今年は義両親に会ってないので正月誰にも会ってなくてお年玉も貰えてないので申し訳なさはあります。

ママお年玉頂戴って言われたので500円あげたのですが1000円位にしてあげれば良かったかなとも思ってます😹