※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつこっこ
妊娠・出産

お腹周りが痛む時があり、横になると治まる。つわりか子宮の影響か気になる。同じ経験の方いますか?

毎日、胃だったり横っ腹辺りだったり、何処かしらのお腹周りが痛い気がします。(痛くない時もありますし、痛い時は横になると治まります。)下腹部が痛くなることはほぼないのですが、この原因は胃が痛いのはつわりだと思いますが他には子宮が大きくなってたりするからですかね??同じような方いらっしゃいますか?(お腹周りは今の所あまり変わりないです…。)

コメント

チャキチャキ

胃痛とお腹まわり痛かったです‼︎病院では子宮が大きくなって色々なところが圧迫されるからとのことでした‼︎

てつこっこ

コメントありがとうございます♡
やはり子宮が大きくなっているんですね!毎日何処かしらが痛くて不安でしたが、チャキチャキさんもそうだったと聞いて安心しました!

✿さとあゆ✿

私もお腹周りが痛いです!
ちょっと近くのお店に買い物に行く時もすぐに横っ腹がつりそうになったり、チクチク痛みます(´×ω×`)

てつこっこ

コメントありがとうございます♡お返事遅くなりすみません(°̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

お腹周り痛くなりますよね。
私も同じく、すぐつりそうになったり…痛くなったり。お互い無理せず過ごしましょうね◡̈♥︎

同じ週数ですね♡予定日が近い方と出会えて嬉しいです(*´艸`)

ありがとうございます♡