※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お出かけ

子どもと24時間一緒にいる中で、1人になりたい気持ちが強くなっています。旦那が友達と遊んでいる間に疲れを感じ、自分も気分転換が必要だと感じています。

無性に1人になりたい時ってないですか( ; ; )
毎日24時間子どもと一緒で
自分たちが望んだのに疲れてしまい最低です😭🙏

29日から旦那1人で帰省していて
明日帰ってくるのですが
その期間ワンオペで急にドッと疲れました。。
ベビーカーも抱っこ紐も車に置いたまま
旦那が持って行ったので抱っこしながら
公園4時間とかスーパー行ったりとしてたからか
今日になってやばい!1人になりたい!と…

いつもはみんなで帰省しますが
旦那が友達と泊まりで遊びたいと言っていて
旦那は毎日友達と遊んでいて
楽しそうです😌
それに対していいな〜と思ってしまう自分にも嫌になり
いつも私は遊ぶ時子供連れて遊びに行くのにな〜とか
なんか比べてしまってます。。

1人になりたくてもなれないし
気分転換したいなあ〜だけどどこも人やばそう💦🤣

コメント

ママリ

そんなに長く友達と泊まりですか……???
心が広すぎます💦💦小さいお子さん2人も奥さんに任せて……うちではあり得ません……。
それは疲れて1人になりたいと思っても当然ですよ😭

• な

29.30と友達が家を購入したので中学の友達7人で集まってそのまま泊まってます😌31はバイト時代の人とオール飲みして1日は実家に泊まってるようです!

心全然広くないです😭
    なんで旦那は楽しんでるのにこっちは夜の授乳や娘の夜泣きとかで対応していつも睡眠時間短いのに泊まりに行く1週間前くらいは私の機嫌取りとして夜くらい少し協力してよ💢😭と先週からの思いを爆発しながら過ごしてます。。💦
    でも旦那が居ないなら居ないで考えることが一つ減るので気持ち的には楽なんですが、ベビーカーと抱っこ紐があったらこの疲労も無かったかな〜と💦

• 1月2日
🦋キュイン

かなりの頻度で1人になりたいと思ってます笑
旦那も同じ状況なら思わないのでしょうが、旦那だけ1人で、というか大人達だけで遊びに行ったら自分も、、と思って当然と思います😭
気分転換と思って子ども達とどっかいったり爆買い、酒飲んだって発散されることってなくて、やっぱり1人の時間って大切と思います。
自分だけ我慢してるとほんと爆発してしまうし、やっぱり1人時間ある事で帰ってきた時にまた育児頑張ろって思えます😁

どうしたものか考えた結果
快くいいよ!いってらっしゃいと送り出し、じゃあ来週私もいくから子ども達よろしくね!と
予定なかろうが1人時間確保してます笑

• な

当然って言ってもらえてなんか心が救われてます😭💞🙏
    子供産まれてから1人時間がほんっとになくて友達と遊びに行こうとしても娘が着いてきたがったり旦那の休みが普段は不定休なので結局仕事が入ってたりとして友達はいいよと言いますが気を遣わせてしまったりとなんか発散があまりできなくて…
    私も旦那から絶賛されるほど表には出してないくらい快く言ってくれるからまじで助かるわと言われてます🤣(笑)
    息子が完母+娘が超絶ママっ子なので1人時間確保はまだまだ先になりそうです💦

• 1月2日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

うちも夫が不定休なので急に無理になることあります😭笑
    ご存知かもしれませんが生後5ヶ月からリフレッシュで一時保育も利用できるので、そういうの使ってみてもいいかもですよ👌
    とりあえず登録だけしとくのもありですし、、
    ほんと産後5.6ヶ月って疲れ溜まってくる頃だと思うので
    1人で無理なさらず息抜きの方法見つけてくださいね😭

• 1月2日
  • な

ありがとうございます😭🙏💞

• 1月3日