※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころがりおばやん
家族・旦那

旦那の人間性に疑問を感じており、他人とのコミュニケーション能力が欠けていると感じています。長時間一緒にいると離婚を考えることが多く、友達もおらず孤独を感じています。

旦那の人間性が終わってます。目の前で私が何か物を落としても、それがたとえ旦那の近くに落ちたとしても絶対に拾おうとしてくれません。
普通そういうのって反射的に拾おうとしませんか?
これまで、子どもの頃から人と深く関わってこれなかったのかなと本気で哀れに思うことがあります。
地元の友達と連絡取ってる様子もないし、旦那の友達一人も知りません。今は旦那の地元からは離れたところ(飛行機の距離)に住んでいるので、友達と疎遠になってしまうのは分かりますが、、、

なんか、人としての礼儀というか、他人と関係が円滑になるコミニュケーション能力というか、そういうのがないです。

旦那と関わる時間が長くなると離婚したくなります。
お盆休みの頃も離婚したいと毎日考えていてママリでも投稿や検索で離婚についてばかり調べていました。
今は年末年始でずっと休みで家にいます。
趣味は家で漫画やゲームくらい。友達もいないので、一人でどこかに行くこともないです。たまに会社の同僚と遊びに行く程度です。

コメント

はじめてのママリ

うちの夫も出勤前などイライラしているとモラハラな言動あったりで離婚が頭をよぎります。
旦那さんの前で落としたものってどんなものだったのですか?
シチュエーションがあまり思い浮かばず、すみません。