※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後に指輪のサイズ直しを考えている方はいらっしゃいますか?指輪が入らず、サイズ直しをためらっています。

産後指輪のサイズ直しした方いますか?

出産して半年以上経ちますが、指輪が入りません、、
体重は妊娠前より減っているのに🥲🥲🥲
何度もつけようと試みてますが、何ヶ月も同じところで止まります。
サイズ直しは指輪を切断すると思うので何となく縁起が悪い気がしてやりたくないのですが、指輪を早く付けたい+入る気配がないので迷っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目産後に直しました!!!付けれるけどきつくなった分汗かいたりで手荒れするようになってしまって😅
体重が戻って2人目妊娠しましたが、特に問題なくて2人目産後もノートラブルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もギリギリ付けられる?感じなのですが、指が曲がらなくなります🤣
    もう直すしかないですね😇😇

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

サイズ直ししました!!
というのも私も早く付けたくて、産後1ヶ月も経たないうちに付けたら入ったのに外そうとしたら抜けなくなり色々試した結果全くダメだったので消防署にかけこみリングカッターで切断しました😭
サイズも直しですが今のところ縁起悪いことは起きてません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切断切ないですね😭😭
    私ももう年明けに直しに行こうかなと思います😌

• 1月3日
はじめてのママリ

何か一つ入るサイズの指輪をつけっぱなしにして指を慣らしてあげると、多少指が〝指輪痩せ〟して入りやすくなる気がします。
もし関節の手前で止まるようならサイズ直しした方が良いかも知れません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀
    ペアリングがあるのでそれ付けて慣らしたら入りますかね?!(笑)
    関節は通ってその後のお肉で引っ掛かっております🥹

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

関節は通るんですね!
    指の形は節が一番太いタイプですか?
    それともロケット型のように根元が一番太くて関節であまり引っかからないタイプですか?
    もしくはどちらでもないストレートタイプですか?
    色々お聞きしてすみません💦
    ブライダルリングを販売していたので産後のこういった相談をよく受けていたので…
    関節が一番太いタイプだと、指輪痩せしやすいです!

• 17時間前