英語を話せるようになりたい女性が、勉強法やおすすめの教材について教えてほしいと相談しています。彼女は中学英語も苦手で、現在はアプリやDVDを利用していますが、上達を感じていないようです。
英語が話せるようになりたい!!勉強の仕方について。
この前海外旅行に行った時、英語って大事だなーと思いました。海外に住む親戚の家に遊びに行ったのですが、飛行機では私1人と子供2人だけだったので頼る人がおらず、飛行機のなかで「飛行機が雨のため着陸出来なくて遅れている」のようなアナウンスが全く聞き取れず、その後子供が酔って吐いてしまって、助けて欲しかったのですがCAさんに声がかけれなくて、色々大変でした。
仕事でも英語がこれから必要になると言われています。
私は中学英語もちゃんと理解出来てないぐらい英語が苦手なんですが、大人になってから勉強して喋れるようになった方はどうやって勉強しましたか?
とりあえずduoringoを毎日続けていて今100日ぐらい、
TikTokで出てくる英語の問題をたまに解く、
子供たちと一緒にしまじろうのチャレンジEnglishのDVDを毎日観る
家事してる時にYouTubeで英語を聴き流す(←これは流してるだけで全然聴けてないです)
などはやっていますが、上達している気があまりしません。
子供もいるのでなかなか時間は取れないですが、朝早く起きて勉強したり、会社の昼休みに勉強することはできます。英会話教室に通うことも考えましたが、時間が取れそうにありません。
オススメの勉強の仕方、本、アプリなどなんでも良いので教えてくださいm(_ _)m
- さらゆう(3歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
夫の駐在で海外に住むことになり、初めて英語の勉強始めました!私も中学レベル…いや小学校レベルでした!(幼稚園生の子どもたちの方がわかったりしてます😇)
まだまだ喋れる!とは言い切れないけど、やっぱり単語力は大事だ思います!単語がわかれば、何となくわかるし、伝えられます!
あと暇な時は英会話のYouTubeでひたすら見てます!
コメント