※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク缶の開封後の使用期限について教えてください。特に3ヶ月使用は問題ないでしょうか。

ほぼ完母で育てていますが、4月から保育園に通うため時々ミルクを飲ませています🍼

ミルク缶に開封後1ヶ月程度で使用してくださいって書いてありますが、皆さんどれぐらいで使われますか?
夫が大きい缶を買ってきてしまい、気になっています🥺
3ヶ月はさすがにダメですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

湿気たり今は冬なのでいいかもですが目に見えないような虫が気になりますね。。。
私はミルクよりの混合で大缶2週間で1缶です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    目に見えない虫とかいたらどうしよう、捨てようかなって思ってたミルク缶でさっきミルク作ってあげていて🥲
    捨ててなかったわたしが悪いんですが、気になってしまいました💦
    開封から3ヶ月はさすがに経ちすぎですよね💦
    明日捨てます💦

• 1月2日
はじめてのママリ

うちは完ミなので10日ほどで1缶消費しますが、それでも後半は湿気った感じになってきます💦なのでやはり1ヶ月以内が望ましいんじゃないかなと感じます…
それはもう開封せずにジモティーなどでお譲りして、スティックなど買うのがいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲
    上の子を寝かしつけてる間に夫が新生児の時に開けたミルク缶でミルクを作ってあげていて💦
    もう3ヶ月になる子なんです😭
    明日捨てて小さい缶買ってきます💦

• 1月2日