コメント

はじめてのママリ🔰
私は抜け毛すごくて子供にびっくりするくらいついてたので切りましたが短くすると髪の毛ぴょんぴょん跳ねるしロングのママさんみるといいな〜って思っちゃいます笑

はじめてのママリ🔰
後ろで一つで結んでいるのが楽なので
ある程度長さ残してます😂
産後1年以内は抜け毛がひどいので
長いとすごいことになるので短めがおすすめです😂
-
ママリ
やっぱり抜け毛結構あるんですね🥹🥹結べるくらいギリギリがいいですかね🥹
- 1月3日

ま。
長男の時、ボブにして後悔したので「絶対ロングのまま!」と思ってましたが、次男出産後3ヶ月で切りました🤣
ただ、長男の時の教訓をいかして、くくれる長さでギリギリまで短くしてもらいました✨️
-
ママリ
そうなんですね!!私も結べるくらいギリギリの長さにしようかな🥹🥹
- 1月3日

まいにち眠い
2人目産後バッサリ切りましたが抜けがが酷すぎたので正解でした。
髪の手入れが少なくなったのとドライヤーで一瞬で乾くので楽でした😂
-
ママリ
ドライヤー楽ちんなのめちゃくちゃいいですよね🥹🥹
- 1月3日

ゆきだるま
しばらくはロングでした。
髪を縛る時間が多くて、そういう面では正解でした。
1歳半くらいでショートにしたら逆に大変で伸ばしたくなってます😂
-
ママリ
結べるのはそれはそれで楽ですよね🥹🥹
- 1月3日

真鞠
1人目の時はショートボブでツーブロックで金髪、今回もそんな感じにする予定です😛
抜け毛やばかったので、黒くて長い髪が沢山抜けてたらもっとメンタルやられそうで😂💦
金髪にすると落ちた髪目立たなくて大正解でした🤣
ママリ
抜け毛問題もありますねたしかに🥹悩ましいです…!!