※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0718🦥
住まい

主寝室と子供部屋の間にクローゼットを設けたが、オープンクローゼットにしたため意味がないことに気づいたという後悔があります。リフォームの可能性についても考えていますが、費用が気になります。

間取りの後悔について、自分なり前向きに考えているのですが、アホだなと自分でも思うので笑ってください

主寝室と各子供部屋を隣接しないように、間にクローゼットを入れたのですが、子供部屋が少しでも広く見えるようにとオープンクローゼットにしました。
後付けでロールスクリーン付けれるように垂れ壁まで作って…

意味無い!!!

って完成してから気づきました🤣

全然提案のない担当者で、色々と自分で考えたので、矛盾にも気づかなくて、素人だから仕方ないんですけど、ただのアホです😂

でもでも、クローゼット自体は各部屋の間にあるので、子供が部屋の広さよりも音の方が気になると言えば、お金はかかるけど垂れ壁壊して建具をつけるリフォーム(?)すれば大丈夫ですかね🥲

いくらくらいするんだろ😇

後悔というか、意味無いことに気づいて、むしろアホ過ぎてビックリしてます(笑)

コメント

ちぃ

壁1枚取り付けるのに今で20万前後ぐらいと言われました🙌
垂れ壁壊すとなるともっとかかるとは思います🤔

はな

衣類が音を吸収するので、扉ありよりは効果少ないですが0ではないですよ☺️
ちなみにうちも隣接で子供部屋側にオープンクローゼットです!