※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どものワクチン接種について相談があります。インフルエンザワクチンの2回目接種が延期になり、他のワクチンも未接種です。インフルエンザワクチンをすぐに接種しても抗体がつくのは流行ピーク後になると思いますが、5種混合などの追加接種を優先すべきでしょうか。

1歳1ヶ月(あと少しで2ヶ月)のワクチンについて相談です。

インフルエンザワクチンの2回目接種の前にインフルエンザに感染してしまい、延期になりそのまま病院は冬休みに。
休み明けに2回目接種の相談をとりあえず電話でしようと思っていますが…。
5種混合と肺炎球菌の追加接種もまだです。(MR,水痘、おたふくは打ちました)
もしインフルエンザワクチン2回目をすぐに接種したとしても抗体がつくのはもう流行ピークが過ぎた頃かな…?と思うのですが、そうなると5種混合などの追加接種を優先した方がいいのでしょうか…。
同じくらいの年齢のお子さんをお持ちの方、どうされてるか伺いたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザに罹患しているなら、もう今年は1回で終了してもいいとおもいます😊