※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

育休中で実母が働いていない場合、保育園に入園できるか教えてください。育休を延ばしたいと考えています。

育休中なのですが、実家に同居で実母が働いていない場合は保育園落ちますかね?
できたら育休伸ばせたらなあと思っているのですが、ちなみに実母はまだ50代前半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によりますが関係ないようです◎
ただ、入園して早めのお迎えをと
言われる可能性はありますね💦

はじめてのママリ🔰

うちの地域は祖父母のことを記入する欄がありますが、直接関係しないって言われました🥺
点数にも関係ないって言われましたよ☺️
じゃあなぜ書かせるのかって疑問でしたけど😂

たこさん

うちの自治体はその条件だと落ちますね😅そもそも申込みできなかったはずです💦常に保育できる人が同居しているので。
うちの自治体だと申込み自体ができないので落ちることもできないし、となると不承諾通知も貰えないので育休延長も不可能です。

3人ママ☆

うちの自治体は落ちる可能性あります💦祖父母のことを書く欄があり、同居してなくても近所に両親いる&働いてないだとなぁ…と言われました😥どこまで関係してるかは教えてくれませんでしたが😣

ゆーみん

みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます!