※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

奈良県田原本町の保育園入園について、1歳児クラスに申し込んだが保留となりました。フルタイムで申し込まないと入園が難しいのでしょうか。また、2次募集での入園の可能性は低いのでしょうか。

【奈良県田原本町保育園入園について】
令和7年度4月入園(1歳児クラス)で申し込みし先日通知が届き保留との事でした。
保育園が決まれば時短で働こうと思っていたので満点ではありませんでした。
やはりフルタイムで満点で申し込みしないと入れないんですかね?
2次募集で入れる確率って低いですよね?

コメント

はな

フルタイムでも入れない人が
いるみたいなので
時短では厳しいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    途中入園やったら厳しいやろうけど4月入園やったらいけるかなと甘くみてました💦

• 1月9日
ミルさん

今回申し込みを見送りましたが、役場で話を聞いた時には満点じゃないと難しい…と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満点でも入れないことあるみたいですね、、
    田原本厳しいですね😣😣

• 1月9日
ち

保育士してますが今年は激戦だったようです..正社員、満点の人も落ちています。
兄弟関係が多かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日役所に行って聞くと、1歳児クラス100人程申し込みされて40人しか決まっていないと聞きました💦
    希望園を増やし時短の時間も変更し満点にしましたが2次募集で決まる可能性低いかなと思ってます、、

• 1月20日