コメント

はな
フルタイムでも入れない人が
いるみたいなので
時短では厳しいかもしれませんね💦

ミルさん
今回申し込みを見送りましたが、役場で話を聞いた時には満点じゃないと難しい…と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
満点でも入れないことあるみたいですね、、
田原本厳しいですね😣😣- 1月9日

ち
保育士してますが今年は激戦だったようです..正社員、満点の人も落ちています。
兄弟関係が多かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
先日役所に行って聞くと、1歳児クラス100人程申し込みされて40人しか決まっていないと聞きました💦
希望園を増やし時短の時間も変更し満点にしましたが2次募集で決まる可能性低いかなと思ってます、、- 1月20日
-
ままり
質問回答が済まれてるところ、すみません💦田原本町の保育園事情についてお聞きしたいです!
①田原本町の保育園はどこが人気なのですか?新しくできた小規模保育園はあまり人気ではないですか?
②0歳児クラスだと途中入園しやすいですか?それともフルタイムじゃないと厳しいですか?
もしご存知でしたり、お聞きしていたりするこおがございたしたら教えていただけるとありがたいです😣- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
①どこの園が人気が詳しくは分かりませんがよく聞くのは阪手保育園ですかね(わたしの周りでは)。新しくできた小規模保育園は駅近ですし不人気とは聞かないです。ちなみに1歳児クラスで小規模保育園も申請出してます。
②1歳児の途中入園よりはハードル低いとは思いますがフルタイムじゃないと厳しいと思います😥
ご質問の参考になるか分かりませんが💦- 4月5日
-
ち
一番人気は阪手ですね💦
小規模の人気わからないですが
小規模なので取れる人数が少ないのでもう定員いっぱいかもです😭
0歳児ですとまだ1歳よりは入りやすいかもですがフルタイムがおすすめです💦
宮古、宮の森は0歳でも結構とられるので大きい園がおすすめかもです..
あと裏話の噂では今年度から5日間一時保育が利用できるようになったので利用していた方が入れる優先度は高いらしいです💦- 4月6日
-
ままり
お返事ありがとうございます!!✨
坂手保育園が人気なのですね😳
何故人気なのですか、、??
もし差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️
小規模保育園も不人気ではないのですね😣✨ 人気保育園か、自分の家から近い保育園がいいのか、悩みます💦- 4月6日
-
ままり
すみません💦したの方にお返事と、
加えてのご質問を書いてしまいました💦💦
もし差し支えなければ教えていただきたいです😣- 4月6日

ままり
上のママリさんもおっしゃっていますし、やはり坂手保育園が人気なのですね😳✨
ちさんは保育士をされているということで、坂手は良いと聞かれますか?
小規模保育園も良さがあると思われますか?
家から遠くなりますが、人気保育園を選ぶ方がいいのか悩みます😓💦
保育園自体に伺うと、枠はありますとおっしゃっていたのですが、役所に聞くといっぱい希望を書かないと厳しいと言われ、、、
0歳でもフルタイムで希望もたくさん書かないと厳しい感じなのですね😭
はじめてのママリ🔰
途中入園やったら厳しいやろうけど4月入園やったらいけるかなと甘くみてました💦