※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラリン
妊活

海外在住の主婦で、妊活三年目。35歳で子猫を飼い始め、子供を望むが犬や猫が妊娠に影響するか気になる。同じ経験の方、助言ありますか?

私は海外在住の妊活三年目の主婦です。
最近子猫を飼いはじめました。とっても可愛いです^^
これから妊娠を望んでいて、歳の事を考えると凄く焦ります。ちなみに今年35です。。。
良く犬とか猫とか飼い始めると子供が出来にくいと聞きます。どうにか三人は産みたいと思っているのですが。。
どなたか犬や猫飼った後に子供が出来た方いらっしゃいますか?希望を持って妊活に励みたいです^^

コメント

@@なつ

結婚してすぐに犬を飼い始めました。そのあとすぐに妊娠しましたよ。ただ、行為の最中は結構邪魔されます😅ネコはあまり、そんなことないのかな?私もいま、二人目妊活中です。お互い授かれるといいですね。

はは

私も結婚してすぐに犬を飼い始め、2ヶ月で妊娠しました。今は二人目妊娠中です。全然関係ないのではと思います。大丈夫です!

ののこ

猫とうさぎを飼ってます♡
私も旦那も2匹にメロメロですが、子作り始めて3ヶ月でお腹に赤ちゃんが来てくれました(*´︶`*)
子猫ちゃん、とってもかわいいでしょうが、それはそれとしてご主人との時間をしっかりとれば赤ちゃんきっと来てくれますよ♪

みどりちゃん

義理の姉が、不妊治療して諦めて犬飼ったら、できたそうです。
その犬は、かわいそうに子供ができたらあまりかまってもらえなくなったようです。

☆ALOHA☆

犬いましたが、すぐ妊娠しました。
全く関係ないと思いますよ💦
なかなか難しいかと思いますがストレスや疲労、自分を追い込まないことが大切です。
病院通われてますか?
気分転換しながら過ごすといいかもです。

キラキラリン

皆様、こんなに返信が来るとは思わなかったので感謝です。
希望が持てました^^
前に病院で治療はしていたもののなかなか授からなかったのでお休みしていました。また行こうと思います。
有難うございます。