※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食が始まる時期に、ブレンダーが必要か悩んでいます。初期のペースト状の時期だけ使う意見もあり、ニトリのぶんぶんチョッパーがあるため、様子を見てから購入するべきでしょうか。

そろそろ離乳食が始まります。
ブレンダーって必要でしょうか?

色々調べたところ、初期のペースト状の時しか使わず
あとは固形増えてくるのでぶんぶんチョッパーだけで
事足りた、などの意見もあるのでどうしようかと思ってます。。
あと、具材ごとにブレンダー洗うの凄く大変ではないですか?

ニトリのぶんぶんチョッパーなら家にあります。
ケユカの調理セットも購入済みです。

この場合買い足すのは始まってから様子見てからがいいですかね…

コメント

はじめてままり‪🌱‬

うちは使わなかったです!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月半から離乳食始めてまもなく1ヶ月ですが、私はブレンダー買ってよかったと思います❣️初期の頃の10倍がゆは量が少ないのでレンジでチンしてブレンダーしてしまえばすぐできたので楽です😊ただ他の食材は洗うのが面倒でブレンダーより調理セットのこし器でやってます!

アヒル

ハンドブレンダーめっちゃ楽なのであって損はないですね🙌
おかゆも初期はドロドロに、中期は回転数微調整しながら減らしていけば粒々残せますし、野菜も同じくです!
洗うのは専用のカップに水入れて突っ込んで回せば汚れが落ちるのでそこまで煩わしくないです👀油物もないのでベタつきとかもないので。
今のハンドブレンダーの出番はバナナジュースとか、いちごとバニラアイス入れてシェーク風にしたりとかポタージュ作りに役立ってるので買ってよかったです😀

くらら

私は1人目の時、離乳食調理セットに入っていた裏漉し器とすり鉢で頑張っていましたが、まとめて作ってフリージングしていたので面倒になり、ブレンダーを買いました。何でもっと早く買わなかったんだ!と後悔しました。
特に、繊維の多いほうれん草類やしらすなどはブレンダーがないときつかったです😭

離乳食卒業してからもかぼちゃスープなどによく利用してます!

はじめてのママリ🔰

うちの子は形状の進みが悪かったのでおかゆなど割と使いましたね😌

はじめてのママリ🔰

おかゆを作る時だけブレンダー使ってました!✨
はじめは裏漉し機だけで間に合ってたのですが、だんだん量が増えていってブレンダーで一気に作って冷凍してました!
おかゆ以外はブレンダー使ってないです😂

はる

離乳食でブレンダーが1番買ってよかったーって思う物です!!
野菜茹でてブーーンてやるだけで一瞬で離乳食できますよ!

洗うの全然大変じゃないですよ!さーっと水で流せばある程度汚れ落ちるので後は普通に洗剤で洗うだけなので他の洗い物と同じような感じです。
離乳食終わってからもスープ作ったり、バナナジュース作ったりする時にも全然使いますし、本当に便利ですよ☺️