出産後の外出について悩んでいます。お正月の集まりに参加すべきか迷っています。大人数や夜の集まりは避けたいのですが、主人は参加したがっています。皆さんはこの時期の集まりについてどう思いますか。
11月30日に出産、この間一ヶ月検診が終わって外に出られるようになったのですが、この季節寒いしインフルも流行ってるし、検診も終わったばかりなのでまだ日中の散歩、近所の買い物の外出しかしていません。
時期的にお正月なので、身内で集まる予定がいくつかあるのですが…一つは大人数&ちょっと遠いので私と赤ちゃんは参加せず、上の子と主人だけ参加。
もう一つは義母の家で近いのですが、集まりが夜だし人数も多いし私も寝不足なので、この会も私と赤ちゃんは不参加予定だったのですが、主人は連れて行く気満々…
2時間で帰ると言っているのですが、早く帰ると言って帰れたことはありません。
まだ外も大人数も慣れてないから控えたいのですが、一ヶ月過ぎたらみなさんお正月は集まるの普通ですか?
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
行きません😂
今のこの爆発的なインフル流行の中、1ヶ月になったばかりの子を危険にさらしたくありません😂
しかも義実家なんて旦那さん居心地良すぎて絶対2時間で帰れないですよ🥲💦
まだまだ寝不足でしんどい時ですし、すみませんって一報いれて角が立たないようにして家で休みましょっ☺️
インフルもらってきたら、覚悟しておいてねって旦那さんにも念を押しときましょ😊
ちちぷぷ
近いなら顔出して乾杯だけして赤ちゃんの顔を見せたらママリさんと赤ちゃんだけ帰ってきたらいいと思います。まだ小さいので失礼します、で誰も不思議に思うことはありませんよ☺️
コメント