※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

性欲がなくなり、夫婦の夜の生活がなくなったことが夫婦関係に与える影響について知りたいです。

ついに全く性欲が無くなってしまいました。
したくないんです。面倒くさい。
しかし、旦那はまだ性欲ありそーな感じですが、ガン無視してます。
子供は今いる子で充分で、妊活はしません。

夜の夫婦生活無くなってから、夫婦関係って変わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人目妊娠から約3年間レスで(私が性欲がなく逃げてた部分もあり)2人目妊活を機に業務的に再開😅
すぐに授かり2人目産後6ヶ月くらいまでレスでしたが、旦那的には夫婦生活がやはり欲しいようで、、、3人目は考えてないので行動しないと一生レスになってしまうので、お互いに話し合って(私に性欲がない事と子供達が気になってしまうから行為に時間をかけたくないと伝えました)月に2回は受け入れるようにしました😓

やはり夫婦生活なくすにはまだ若いのかなと思うし(30代前半)旦那にも酷かなと思って💦夫婦円満でいたい気持ちもあるので、、、私も夫婦生活なくなってしまったらどうなるのかは気になります笑

一応、過去に3年ほどレスの時は特に夫婦関係は変わらず仲良くしてましたよ^ ^

はじめてのママリ🔰

完全にはまだなくなってませんが
やっぱりギスギスすると言うか喧嘩しやすくなりました。
お互いがしなくていいならいいかもしれないですが、どっちかがしたくて、どっちかがしたくないだとギスギスはあるかもしれないですね

はじめてのママリ🔰

私もめんどくさくしたくないと思ってました。でも、行為をしてあげると、機嫌も良くなるし、子育て家事に協力的になるので嫌々やっていました。
でも、完全な避妊をしていなかったことで3人目を授かり、正直今戸惑って、夫とも考え方の違いで、離婚を考えてるくらい夫婦関係は最悪になりました。
話とは逸れてしまいましたが、そういう場合もあります😭