※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが知らない人にもバイバイをすることについて、少し変だと感じていますが、これは普通のことなのでしょうか。

1歳2ヶ月、バイバイ誰にでもします。人見知りはあるんですがバイバイは色んな人にします。きちんとバイバイの意味も分かっててやってます。
知らない人にもバイバイするのはまだいいのかなと思うんですが、例えば公園で遊んでもう帰ろうねと言って歩き始めると公園に向かって(たくさん知らない人がいる)バイバイします。遊び場でも知らない子が帰ろうと出口の方に行くのに気付いたらバイバイしてます😅自分が帰る時も誰も見てなくても一応バイバイしてます😅
あんまりこういう子見かけないんですが、ちょっと変ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も同じ月齢ですが顔見られたら泣きます🤣🤣
低月齢の時はニコニコしてたんですけどね🥺
全然変だと思わないし可愛いでしかないです💕🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    顔見られたら泣いちゃうんですね🤭可愛いですよ‼︎絶賛人見知り中なんですね☺️
    なんだか変わってるかな?と思ったんですがきっと悪い事ではないですね😅そう言ってもらえて安心しました💦

• 1月2日
ままり

うちの子もそんな感じで愛想振りまいてましたが
1歳半で急に人見知りしだして、全世界拒否!みたいな感じでした😅

人見知り期間は3週間ほど続きました。
今では以前のようにニコニコ手を振ってくれます☺️

1歳2ヶ月だとまだ他人と身内と自分の区別が完全に分かってなくて
何となく「わー☺️✋」って振ってますが、少し大きくなると

「おや?もしかして人間って沢山いる?私とあなたとママと沢山いる?害ある??」

みたいな感じで少し精神が成長して警戒したり怖かったりする時期みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    お子さんも同じ感じだったんですね😊急にしなくなるんですね!!
    他人と身内と自分の区別、何かで読みました‼︎👏たしかにまだ分かってないからどこでもバイバイするかもですね!
    これから警戒し出したら成長したんだなと思うようにします☺️

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

変じゃないですよ^ ^

バイバイブームですかね!覚えたての時はそんな感じでした^ ^
うちの子もひたすら知らない通りすがりの人達にバイバイしまくってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ブームなんですね😂
    みんなにバイバイ、アイドルですよね🤭安心しました✨

• 1月3日
はじめてのママリ🔰 

娘も公園から帰る時
自転車の前に乗りながら
公園にバイバイします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一緒ですね‼︎☺️よかったです!自分の子だとおかしいかなと思っちゃいましたが、ママリさんのお子さんを想像すると可愛いなと思えます🥰
    大丈夫ですね🤭

• 1月3日