※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

毎朝コーヒーを飲むようになり、賃貸のキッチンで使える小型のコーヒーメーカーを探しています。初心者なので、どれが良いか教えてください。

コーヒーを最近毎朝飲むようになりました…!
いつも夫婦でドリップバックですが、もう少しレベルアップしたいなと…

賃貸のキッチンなのでスペースはあまり無いので大きすぎないものでコーヒーメーカー?みたいなのっておすすめありませんか?

初心者すぎて、どういうので入れるといいのか全く分からずで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で入れたいならまずはドリッパーセットが一番無難ですね!
少し凝りたいならサイフォンですが、コンパクトにするのに限界があるのと、これだとアルコールランプとかが必要になってきてちょっと面倒かもです。

ドリップも正直面倒って感じなら、水出しできるボトルもありますよ😙

なんにせよ豆が必要ですが、スタバとかのコーヒー店ならその場で指定の内容(中挽きとか)で挽いてもらえるので、ミルは必須じゃないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ドリッパーセットが初心者向けなんですね✨
    色々見てみたいと思います!
    水出しというのは、粉を買ってきてということなのでしょうか?😳

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水出しも粉必要です!
    豆買った時に「挽きますか?」「何挽きしますか?」って言われるんですが、慣れないうちは「よくわかんないけどドリップで(水出しで)使いたいです!」って言えば店員さんがいい感じにしてくれます🤣

麦茶作る時と少し似てて、挽いた粉と水入れて後は冷蔵庫にInです😊
    「水出しコーヒーボトル」とかで調べてみてください😉

ただこれ、楽だけど時間かかるのですぐ飲みたい!今淹れる!が多い方には不向きです笑

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!同じように伝えてみます😂
    麦茶みたいと言われるとイメージつきます!
    この商品の場合、ホットで飲みたい場合は温める形でって感じになるんですかね?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜あくまで水出し(アイスコーヒー)なので
    ただ、温めるとせっかくのお手製コーヒーなのに風味が悪くなっちゃうと思うので、水出しのものをなるべく風味損ねずホットにするなら、ホットミルク作ってそこに投入するとかですかね…

温かいのが飲みたいならやはりドリップやサイフォンが良いです!

水出しがいいけどたまにホット飲みたくなるかもな〜程度であれば、インスタントにはなりますがネスカフェのバリスタはかなりおすすめです🤣
    スマホアプリから濃さとかも指定して入れられて、カスタムしたレシピも保存しておけるので結構便利だったりします❤️

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう感じになるんですね✨
    ドリッパーセットで探してみようと思います😊
    ネスカフェのバリスタも見てみます☺️☺️

• 1月5日