※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒園式と入学式に長ズボンは少数派でしょうか。半ズボンを着せたい気持ちもありますが、長ズボンしかない状況です。半ズボンが一般的か教えてください。

男の子で卒園式&入学式に半ズボンではなく長ズボンは少数派ですかね🥹?
検索するとだいたい半ズボンみたいですが、家にあるのが長ズボンです。
卒園式と入学式にしか使わないから買うのもな〜という思いもありますが、スーツスタイルはこれから先何度も着る機会があるけど、半ズボンは今しか着れないから着せたいなという思いもあります😂
やはり半ズボンが多いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園は制服だったので短すぎる位の短パンでしたけど笑
入学式は七五三で来たスーツがぎりいけたので長ズボンで行きました。
他の子の服あまり記憶にないけど長ズボンも結構いた様な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の記憶が無さすぎて去年の入学式のビデオ見返したのでが我が家の動画にうつってる一部の子を見る限りだと長ズボンと短パン半々位です😊

• 1月2日
ゆきまろ

うちは半ズボンは今だけ!と思って半ズボンにしましたが、思ったよりも長ズボンの子多くて半々くらいでした😳

たこさん

長男のときは半々でしたよ〜
3月4月って風が冷たくて寒いですし、うちは長ズボンにしました😊

さらい

半々ぐらいでしたよ