※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子がインフルエンザで高熱が続き、再度熱が上がり、目が腫れてめやにが出ています。これは合併症の可能性があるのでしょうか。熱性痙攣も心配です。結膜炎の可能性についても教えてください。

息子がインフルエンザで3日間高熱が続き、今日の朝は熱下がったものの、割とずっとだるそうにしていて、夜になってまた39.4度という高い熱を出してしまいました😭💦
そして今日から急にすごく目が腫れていてめやにが酷かったです💦

下がったのにまた高熱、めやにが出るなどはインフルエンザの他に何か合併症?などを起こしているのでしょうか?
とても心配です😭😭
高熱2日目には熱性痙攣を起こしているので、またおきるんじゃないかっていうのも怖くて😭

めやにが多いのも家族以外の誰とも接触していなくて、家族誰もめやになど出ていないのに、結膜炎などが出る可能性もあるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

鼻水は出てますか?😭
鼻詰まりで目やにが出ることもあります💦
結膜炎だと目の充血がひどくなります。

あとインフルは子供だと2回熱が出ることがあります😭
早く良くなりますように🥲

• ママリ

ママリ

鼻水めっちゃ出てます💦
    鼻づまりでめやにががでることもあるんですね!
    でも目の充血もひどいんで、結膜炎なんですかね🥲

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

この間息子も鼻風邪熱はなく鼻水だけでしたが目やにが増えて充血したので小児科行ったら風邪からくる症状だねと言われました💦
目の充血とか目の症状は初めてだったので驚きました💦

• ママリ

ママリ

鼻水から目やにも目の充血もでるんですね💦
    じゃあ結膜炎とかではなく、鼻水からくるやつですね🥲
    ちなみに何日くらいで良くなりましたか??

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応結膜炎という診断でした。小児科で点眼薬もらってそれさしたら2日くらいで目の充血はよくなりました!
    目やにも次の日くらいにはだいぶ減ってました!

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月3日