子どもが発音や箸の使い方、ひらがなの書き方に不安があり、就学時検診での行動も心配です。入学は可能でしょうか。
リビングは正しく発音できないし、ご飯食べるときは遊び食べするし、まだ箸上手く使えないし
私がちょっと出かけるとパパがいるのにマジ泣きするし、
ひらがな上手く書けないのに小学校入れますかね?
落ち着きなくて、就学時検診のときに校長先生に名前聞かれて一切答えず、冗談と思いますが、
このままだと入学できないよとか言われました💦
就学時検診のときも飽きて走り回りケータイゲームさせろと言い、させなかったら入ってはダメな部屋に入って、
大変でした😅
最後は名前呼ばれても行かないので腕を引っ張って引きずりながら何とか連れて行きました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
入れないことはないですが、普通級の中だと浮いちゃう可能性はあるかもですね😭
集団行動さえどうにかなれば何とかなりそうな気もしますが…
🐻🐢🐰
幼稚園や保育園には通ってますか??担任の先生に相談してみてもいいかもしれません。
母親がいると甘えてちゃんとできなくても母親がいない場面で集団行動できていればなんとかなりそうな気がします🥺
-
はじめてのママリ🔰
まさにです!
パパも怖いのでパパの前では逆に萎縮してパニックになるくらいです。
知らない人にもすぐ声かけて、距離感バグってるので、悪そうな子にタメ口で話しかけて殴られそうになったことあります😂
そこはちと心配です- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
すみません
保育園通ってます!
担任の先生は大丈夫と言ってました。話聞いてない時あるけど、みたいに言われました💦- 1月2日
はじめてのママリ🔰
保育園ではとりあえず大丈夫と言われたんですが、いかんせん私と一緒だと収拾つきません😂
ありがとうございます!
多分集団行動はギリギリセーフって感じです