7ヶ月の赤ちゃんに食べやすいように、うどんを柔らかく調理する方法を教えてください。現在の方法ではうどんが固く、赤ちゃんが食べてくれません。
【7ヶ月離乳食 うどんの調理方法教えてください】
現状
ゆでうどんを細かく刻み、茹でる
→柔らかくなったらあげて水で塩抜き
→出汁に入れて完成
ただ、これをしてもうどんが固すぎて、👶が食べてくれません...
うどんを上手く、くたくたに茹でる方法がわかりません。
刻んでから茹でるから硬くなるんでしょうか...
仕方がないので、今は上記の調理方法のあと、すり鉢でうどんをとろっと潰して与えています😅
ご教授よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
茹でるときに袋の目安よりももっとクッタクタに煮てました🙆♀️
aya
今は大人と一緒のうどんを食べる前にハサミで細かく切ってあげてますがそのくらいのときはジッパー袋でアカチャンホンポとかに売ってるベビーうどんを使っていました!
最初から細くなっててやわらかいし量も調整しやすかったです😊
乾燥麺でゆでるかレンジ調理できました!
茹で方の答えになってないですが💦
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はじめてのママリ🔰
やっぱりベビーうどんのほうが塩抜きもいらないし、柔らかいし良さそうですね🤔🤔
お正月明けアカチャンホンポ行ってきます!🤣
ありがとうございました😊- 1月3日
はじめてのママリ🔰
1回水に入れるから、〆てる状態になるんじゃないですかね…?
茹でるだけでも塩抜きになっていると思うので、そのまま出汁にいれていいと思います🤔
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はじめてのママリ🔰
本とか読んだら水で洗うって書いていたので、でもたしかに水に入れたら〆てる状況なのでは...?って思ってました🥲🥲
ベビーうどんにするか、大きくなったらそのままあげたりとかしてみようかなと思います!ありがとうございます☺️- 1月3日
はじめてのママリ🔰
稲庭うどんにするか、ベビーうどん使ったらどうですか?
さぬき系のうどんはタピオカ粉が入っていてモチモチするので離乳食には向きません。いくら茹でてもコシが強いです。
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はじめてのママリ🔰
もしかしたらさぬき系だったのかもしれません🥲
自分で食べたら柔らかくてクタクタだな〜と思っても、上手く噛めない👶にとってはダメですね...反省です😥😥
ベビーうどん良さそうなので、買ってみます!ありがとうございます❣️- 1月3日
はじめてのママリ🔰
手で潰してクタクタかな〜と思ったんですけど、もっともっとクッタクタにしないとですね😂
ありがとうございます♪