※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
家事・料理

朝ごはんのメニューについて悩んでいます。固定メニューのウインナーや炒り卵に飽きてきたので、他のアイデアを教えてください。

朝ごはんのメニューはどんなものにしていますか?

2歳7ヶ月なのですが、朝からメニューを考えるのに時間がかかるのと朝調理をあまりやりたくなく、朝ごはんメニューをほぼ固定にしています。

ポークビッツ3~4本と炒り卵(多めに焼いて残りは冷凍し都度レンチン)
バナナ(冬場はみかんの時あり)
パン(アンパンマンスティックパンかトースト2/1枚)
牛乳

飽きるのか、たまに炒り卵やバナナを進んで食べなくなったり残したりする時期があるのと、少量とはいえ毎日ウインナーも健康面で良くないかなと思ったりでレパートリーを増やしたいなと思っています。

ぜひみなさんの朝ごはんを参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト、バナナ(今は🍓)
食パンだったり同じくアンパンマンパンだったり。
たまにオートミールやフレンチトースト、パンケーキにしたりして工夫してます。
私も朝弱いのでなるべく簡単に済ませたい派です😇

• ゆりまま

ゆりまま

ありがとうございます😊
    フレンチトーストとかパンケーキおいしそう🥞
    パンケーキ焼いて冷凍できそうなのでやってみます!

• 16分前
はじめてのママリ

最近喜んで食べてくれるのは、ドーナツ型で作ったパンケーキです🍩
ホットケーキミックス、ココアパウダー、牛乳、卵、バターで作ってます🥣
それと一緒にヨーグルト食べてます!牧場の朝のいちごとぶどうにハマってるので、今日はどっちにしようかなと選ぶのも楽しいみたいです🍓🍇
ホットケーキミックス、卵、野菜ジュースでおやさいパンケーキを作る日もあります!

• ゆりまま

ゆりまま

ありがとうございます😊
    パンケーキもドーナツ型にすると楽しいですね!こどもはドーナツ型好きなので喜びそうです😄
    ココアパウダーや野菜ジュースもバリエーションあって飽きなさそうなのでやってみます!

• 14分前
ママちゃん

おにぎり、ふりかけゴハン、お茶漬け。
面倒くさいときはマグヌードル出したりもしてます😅

• ゆりまま

ゆりまま

ありがとうございます😊
    お米系もサッとだせるので良いですね!お茶漬けは水分も取れるしこどもが喜びそうです✨
    マグヌードルは防災備蓄にも使えそうなのでローリングストックするのも良さそうです💡

• 7分前
🐻‍❄️

納豆ご飯、ふりかけご飯、お茶漬け、コーンフレーク、スティックパン、ピザトーストが多いです🍚
たまーにドーナツやバウムクーヘンの時もあります😂
それに+でヨーグルトと果物です🍌
土日はホットケーキやフレンチトースト作ったりします🍞✨️

• ゆりまま

ゆりまま

ありがとうございます😊
    コーンフレークはサッと食べれそうで良いですね!
    ピザトーストも喜びそうです✨
    焼く系は土日に多めに焼いて冷凍したらラクそうなのでやってみます!

• 35秒前
はじめてのママリ🔰

みなさんえらすぎる!
うちは時間なくて食パンにジャムかスティックパンとかになってます💦
果物も出してあげよう・・・