※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

産休中の保育園は週5では通わせず週3とかにして上の子との時間を作るべきでしょうか??

産休中の保育園は週5では通わせず週3とかにして上の子との時間を作るべきでしょうか??

コメント

久しぶりのママリ🌻

私は週5で預けてました☺️

上の子との時間を作ることも大事だとは思いますが、ただでさえお腹が大きいのがしんどいので、、、💦その分土日はしっかり相手をして、一緒に公園行ったりお出かけしたりしてました🤗

ただ園の先生たちは、上の子との時間も大事で〜とか、匂わせてきました😂

しな

臨月の時に同じようなことを思って、園の先生に相談したら、子どもが今日はママと居たいから園を休みたいって日だけお休みでいいと思いますよ~🎶皆さんそうしてますし☺️って言ってました。
うちの場合ですが、お休みの日が多くなった時、ずっといっしょにいることになって赤ちゃんのお世話の間は遊べないって言っても遊んで遊んで!っていうのと、赤ちゃんヤダ!あっちいって!ってなったので、そういうストレスのため方をさせるくらいなら園で、時短保育なのでお昼寝しておやつ食べたら帰宅くらいでちょうど良いかなって思いました。
園に行ってる間にスーパーに買い物にサッと行けるのもちょっと魅力的でした💦

あん

預ける予定です(*¨̮*)
休みたいと言う日だけ休ませようかなと思ってます。
2.3月で発表会、卒園式の練習もあるので出来るだけ行ってもらいます