※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に泊まったが、掃除が行き届いておらず、布団もそのまま出されて困っています。早く帰りたいです。

義実家に泊まりにきたのですが、いつから掃除機掛けてないの?ってくらい床に髪の毛や埃、ご飯粒やら食べかすがたっくさん落ちてます😭

布団も、私の感覚では干して、新しいシーツをかけるんですが、使われていない布団、枕をそのまま(シーツ類もそのまま)だされました😭

鼻水と咳が止まりません。早く帰りたいー😭😭😭

コメント

ゆき

来るってわかっているなら、ちゃんと掃除してて欲しいですよね💦
私は年末、実家に帰ったら、母は布団定期的に干してるのですが、古い布団だからか、、鼻水目の痒みがひどくてもう帰りたいってなりました(^◇^;)
きれいにしてるのですが、古いお家だし、布団も昔からあるやつで普段は押し入れにしまい込んでるので。いくら干してもダメなんだろうなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に、、、😭最低限、掃除機くらいは掛けてほしいです💦掃除機掛けて良いですか?と何度も喉まで出かかりました😭

古いものだと、埃っぽさやこもった臭いがどうしても染み込んでいますよね😭
    お母様は定期的に日干ししたりお手入れもしてくれてるんですね!私の義実家のように何もしないのもイライラしますが、やってくれているのを知ってる分言いづらいですかね😭

• 1月2日
  • ゆき

ゆき

私ならちゃんと掃除しないなら来ないからと言っちゃいます笑。そして、掃除機借りて良いですか?埃すごくて💦とか言ってしまいます笑。
    定期的に干してもその後掃除機で吸うわけじゃないし、何より私が小さい頃からあった布団なので30年以上前からあった布団になりますかね(^◇^;)布団の打ち直ししたりと手入れしてるようですが、、アレルギーひどいという話はしました(^◇^;)
    夏は布団が少ないから大丈夫ですが、冬は古い家で寒いし、昔ながらの重い布団が暖かいのはわかりますが、無理すぎました💦ちゃんとしてくれていて言いづらい分もありますが、言いました笑

• 1月3日
はじめてのママリ

こわすぎ😭いやすぎ😭
可哀想😭😭

一泊2日ですか?😭
それ以上だったら恐怖すぎる😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう嫌すぎて、無理すぎて😭喉も痛くなってきました。
    一泊2日で明日の夜帰る予定です💦
    自分も嫌ですし、子供がこの布団で寝てるのも嫌です😭タオルケット等持ってくれば良かった。夫が30年くらい前に使っていたであろう子供用の枕と黄ばんだタオルケットを渡されました、、、。
    早く自宅に戻りたいです😭

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ダニにさされたら最悪ですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ダニ😱怖いです、、、。
    私は喉が腫れ出して、子供は普段ない謎の夜泣きをしました😇体に不調を感じているのではと不安です、、。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

大変ですね💦
もとからそういう家なのですか??
私なら来年からそれを理由に泊まりなしにします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整理整頓等はされていて綺麗なのですが、今までもルンバでしか掃除していないんだろうなと感じるような、隅の方に埃がかなり溜まってたりするような感じでした。
    夫に言いづらいですが、喉が痛くなったことは伝えて来年からのことも相談してみようと思います😭

• 1月2日