義実家が遠方で、帰省時の宿泊日数や年末年始の過ごし方について相談したいです。皆さんは何泊くらいされますか?年越しは義実家で過ごしますか?
義実家が遠方、県外の方、帰省は何泊しますか?
義実家は車で4時間離れている県外です。夏に子どもが産まれました。
年末年始は帰らなかったのですが、GWやお盆は帰ってきてほしいと言われています。
孫に会いたい気持ちは分かるので、行くのはいいのですが、実家に泊まりは気を使うし気を抜けないしでしんどいです🥲
今まで夫婦2人の時も2泊〜3泊してました。義母の希望は、もっと泊まって欲しいようです。ましてや子連れだと余計に🥲田舎なので近くにホテルはありません。
あと、年末年始の年越しは家族水入らずでしたいのですが、義実家で年越しが当たり前なのでしょうか。
ちなみに私の実家は、人が来るのが苦手なので、何ヶ月かに一回、土日に私と娘だけで帰ります。義両親の家と同じくらい離れています。
みなさん何泊くらいしますか?
年末年始は年越しを義実家でしますか?年明けてから行きますか?
良ければ教えてください!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
義実家が冬場は車で7時間のところです。今回は4泊5日+帰りに途中で旅館1泊(家族のみ)です。去年のお盆は3泊+旅館1泊(義両親も一緒)でした。
お盆に帰るか、年末帰るかどちらか、って感じです。
子供小さい頃は年末は帰らず、家族のみで過ごしたり、旅行いったりしてました!
へも
両家県外で高速使って3〜4時間ですが、両方とも2泊か3泊ですね💦よほど長くて4泊くらいかな?って感じです😌
我が家は夫婦正社員で共働きで、転勤もあるんですが帰省は年に2〜3回あるかないかくらいです🧐サービス業なのでカレンダー通りの休みではなくずらして休みとってから帰省です!
旦那の話聞く限り、義実家に親族で集まって女は料理作って男は座ってお酒飲んで年を越してたらしくて😅絶対行きたくないです。笑
結婚した当初から2人とも県外に転勤してたので、年越しはずーっと家族だけでのんびり過ごしてます😩
-
はじめてのママリ
家族だけがのんびりできて最高ですよね😊
教えてくださりありがとうございますー☺️- 1月2日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの距離です!だいたい3泊してます☺️一応、両家で会う回数はなるべく合わせてます✨(実家は新幹線で40分程です)
はじめてのママリ
連泊すごいです😌!
帰りに楽しみがあるといいですね!!