子育て・グッズ 生後10日の赤ちゃんが授乳後に吐くことがありますが、おっぱいで足りているのでしょうか。 生後10日です 授乳5分ずつをしてミルクに移ると吐きます おっぱいで足りているのでしょうか? おっぱい終わった時に吐く時もあります💦 最終更新:1月3日 お気に入り ミルク 授乳 おっぱい 生後10日 モモノスケ🔰(生後1ヶ月) コメント まま 足りてると思いますよ! ゲップさせてからミルクに移ると少し胃に余裕できて飲むかもです🍼.・* 1月2日 モモノスケ🔰 産院では2週間検診まで 授乳+ミルク50を言われたのですが検診まであと8日あります 母乳のみで過ごすのは危険ですか???💦 測ったことがないのでどれだけ出ているか分からなくて🥲 ゲップトライするのですが 全くと言っていいくらい 出ません…なので20〜30分抱っこしてから寝かせるようにしています👶 1月2日 まま 入院中母乳がどれくらい飲めているか、あげた後に体重計乗せたことありませんか?? あげる前の体重が3000gだとして母乳あげた後に体重測ると飲んだ分だけ増えてます! (例3020g)とか その子によって飲む量も違うので、吐いちゃうならミルク50だと多いのかな?と思います 空気が入って苦しい、気持ち悪くて吐いてる場合もありますが、ゲップ出ないなら単に胃がキャパオーバーしてるのかな? 機嫌、体調が良いなら母乳だけでも問題ありません! もし心配なら順番変えて確実にどれくらい飲んだか分かるミルクからあげてその後母乳でもいいのかなと思います🤔私はそうしてました! 検診の際に吐いてしまうことも伝えたうえで体重の増えなど見てもらってくださいね👶🏻ྀི 1月2日 モモノスケ🔰 入院中は測るとかなかったです💦 先ほども22時の授乳で 鼻からも吐き戻してしまい ミルクは10のみでした🥲 熱も泣くオムツで気持ち悪くなると泣いてくれるので大丈夫かな?とは思っています… 順番を変えた場合、おっぱいは 何分ずつあげていましたか? 1月2日 まま 片方5分ずつでタイマーしていましたが、母乳は欲しがるだけあげました!5分未満でも要らないって感じだったらやめてました 1月3日 モモノスケ🔰 順調変えて試してみます! ご親切にありがとうございます😊😭 1月3日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モモノスケ🔰
産院では2週間検診まで
授乳+ミルク50を言われたのですが検診まであと8日あります
母乳のみで過ごすのは危険ですか???💦
測ったことがないのでどれだけ出ているか分からなくて🥲
ゲップトライするのですが
全くと言っていいくらい
出ません…なので20〜30分抱っこしてから寝かせるようにしています👶
まま
入院中母乳がどれくらい飲めているか、あげた後に体重計乗せたことありませんか??
あげる前の体重が3000gだとして母乳あげた後に体重測ると飲んだ分だけ増えてます!
(例3020g)とか
その子によって飲む量も違うので、吐いちゃうならミルク50だと多いのかな?と思います
空気が入って苦しい、気持ち悪くて吐いてる場合もありますが、ゲップ出ないなら単に胃がキャパオーバーしてるのかな?
機嫌、体調が良いなら母乳だけでも問題ありません!
もし心配なら順番変えて確実にどれくらい飲んだか分かるミルクからあげてその後母乳でもいいのかなと思います🤔私はそうしてました!
検診の際に吐いてしまうことも伝えたうえで体重の増えなど見てもらってくださいね👶🏻ྀི
モモノスケ🔰
入院中は測るとかなかったです💦
先ほども22時の授乳で
鼻からも吐き戻してしまい
ミルクは10のみでした🥲
熱も泣くオムツで気持ち悪くなると泣いてくれるので大丈夫かな?とは思っています…
順番を変えた場合、おっぱいは
何分ずつあげていましたか?
まま
片方5分ずつでタイマーしていましたが、母乳は欲しがるだけあげました!5分未満でも要らないって感じだったらやめてました
モモノスケ🔰
順調変えて試してみます!
ご親切にありがとうございます😊😭