コメント

はじめてのママリ🔰
足りてると思いますよ!
ゲップさせてからミルクに移ると少し胃に余裕できて飲むかもです🍼.・*
はじめてのママリ🔰
足りてると思いますよ!
ゲップさせてからミルクに移ると少し胃に余裕できて飲むかもです🍼.・*
「生後10日」に関する質問
2300gほどの生後10日になる新生児を育ててます。 疲れてしまうのか、1回量のミルクが60mlほどです。 1日量も400〜460mlくらいしかありません。 同じような方、2週間健診や1ヶ月健診の時に体重は増えていましたか?
今日で生後10日になりますが母乳の量が増えないです🥲 あまり母乳が出ていないからか直母もほとんどしてくれず手絞りで搾乳して多くて40mlくらいです🙇🏻♂️そこにミルクを毎回足してます。 頻回授乳したいと思いつつ、よ…
授乳の切り上げタイミングってどうしてますか? 生後10日目なのですが、母乳がすごく出るようになったので頻回授乳でミルクを足さずに頑張っています。 母乳の場合赤ちゃんが満足するまで左右両方吸わせていいとのことだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モモノスケ🔰
産院では2週間検診まで
授乳+ミルク50を言われたのですが検診まであと8日あります
母乳のみで過ごすのは危険ですか???💦
測ったことがないのでどれだけ出ているか分からなくて🥲
ゲップトライするのですが
全くと言っていいくらい
出ません…なので20〜30分抱っこしてから寝かせるようにしています👶
はじめてのママリ🔰
入院中母乳がどれくらい飲めているか、あげた後に体重計乗せたことありませんか??
あげる前の体重が3000gだとして母乳あげた後に体重測ると飲んだ分だけ増えてます!
(例3020g)とか
その子によって飲む量も違うので、吐いちゃうならミルク50だと多いのかな?と思います
空気が入って苦しい、気持ち悪くて吐いてる場合もありますが、ゲップ出ないなら単に胃がキャパオーバーしてるのかな?
機嫌、体調が良いなら母乳だけでも問題ありません!
もし心配なら順番変えて確実にどれくらい飲んだか分かるミルクからあげてその後母乳でもいいのかなと思います🤔私はそうしてました!
検診の際に吐いてしまうことも伝えたうえで体重の増えなど見てもらってくださいね👶🏻ྀི
モモノスケ🔰
入院中は測るとかなかったです💦
先ほども22時の授乳で
鼻からも吐き戻してしまい
ミルクは10のみでした🥲
熱も泣くオムツで気持ち悪くなると泣いてくれるので大丈夫かな?とは思っています…
順番を変えた場合、おっぱいは
何分ずつあげていましたか?
はじめてのママリ🔰
片方5分ずつでタイマーしていましたが、母乳は欲しがるだけあげました!5分未満でも要らないって感じだったらやめてました
モモノスケ🔰
順調変えて試してみます!
ご親切にありがとうございます😊😭