コメント
はじめてのママリ🔰
1/4からなら払えると思います😊
はじめてのママリ🔰
1/4からなら払えると思います😊
「お金・保険」に関する質問
家計管理のために財布をいくつか分けてる方いますか? 私は食費用、日用品用、自分のお小遣い用、子供達用(お友達と遊んだ時やイオンに遊びに行った時など) 分けすぎですか?😂💦 これ全部必要な時に大変だなと思って、こう…
子供の口座、どう分けるのがいいと思いますか? お年玉、お祝い、児童手当はどうしてますか? ・私のお金からコツコツと少額 ・親戚からのお年玉 ・親戚からのお祝い(入学とか) ・児童手当(できれば) これを貯金したい…
扶養外パートの方おられますか? 月いくら稼いでますか? 総支給額と引かれる保険料、手取りを知りたいです! 扶養外で損しない年収って? 月の収入って引かれる保険料含む計算…? などと調べ中ですが、具体的な金額を…
お金・保険人気の質問ランキング
まま*
わー!ありがとうございます😭✨
調べても出てこなくてどうしようと思ってたので、感謝感謝です🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私も数日前に支払えなくて焦って調べました🤣
まま*
せっかく楽天payチャージしたのにー!ってなってました😂
はじめてのママリ🔰
私は1/6が支払い期限なので支払い忘れそうです😭
はじめてのママリ🔰
今は支払いでは還元がなくなったのでチャージでポイントがつく方法でチャージしないとメリットはないですね。
まま*
私も1/6です💦
なるほど、チャージした時点でポイントが付くって感じですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
チャージした時点ではポイントはつかないですよ。支払いの際につくので、請求書払いは支払いでポイント還元がないのでポイントはつきません。
私はポイント還元がないのが嫌なので、イオンカードセレクトのWAONをオートチャージにしてミニストップで楽天ギフトを買ってWAONにポイント還元を受けています。このような方法でチャージしないと今は請求書払いのメリットはないですね💦
少し前までは楽天カードチャージでチャージの際にポイント還元があったのでメリットはありましたが、今は無くなりました。
まま*
楽天カードから楽天キャッシュへのチャージでポイント還元があったような…それもなくなったんですかね?😂
わたしも固定資産税が高くて、ポイント還元がないのがイヤで💦
勉強になります🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
今は支払いの際にチャージのポイントが付きます。ただ支払いでポイントがつかない請求書払いだとチャージ分のポイントもつかなくなりました💦なので支払いに行かなくても払えることだけがメリットです😭
はじめてのママリ🔰
去年の6/4から変更になりました。なのでそれ以前に楽天カードからチャージしていたならチャージ分は貰えているのでメリットはありますね。
まま*
そうなんですね😭
来年度から支払い方、考え直します🥲