※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま*
お金・保険

大分市 固定資産税について楽天payでの支払いって出来なくなったんですか?何回かチャレンジしても出来なくて😭

大分市 固定資産税について

楽天payでの支払いって出来なくなったんですか?
何回かチャレンジしても出来なくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1/4からなら払えると思います😊

• まま*

まま*

わー!ありがとうございます😭✨
    調べても出てこなくてどうしようと思ってたので、感謝感謝です🙇🏻‍♀️

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も数日前に支払えなくて焦って調べました🤣

• 1月2日
  • まま*

まま*

せっかく楽天payチャージしたのにー!ってなってました😂

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1/6が支払い期限なので支払い忘れそうです😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は支払いでは還元がなくなったのでチャージでポイントがつく方法でチャージしないとメリットはないですね。

• 1月2日
  • まま*

まま*

私も1/6です💦
    なるほど、チャージした時点でポイントが付くって感じですかね?🤔

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャージした時点ではポイントはつかないですよ。支払いの際につくので、請求書払いは支払いでポイント還元がないのでポイントはつきません。
    私はポイント還元がないのが嫌なので、イオンカードセレクトのWAONをオートチャージにしてミニストップで楽天ギフトを買ってWAONにポイント還元を受けています。このような方法でチャージしないと今は請求書払いのメリットはないですね💦
    少し前までは楽天カードチャージでチャージの際にポイント還元があったのでメリットはありましたが、今は無くなりました。

• 1月2日
  • まま*

まま*

楽天カードから楽天キャッシュへのチャージでポイント還元があったような…それもなくなったんですかね?😂
    わたしも固定資産税が高くて、ポイント還元がないのがイヤで💦
    勉強になります🙇‍♀️✨

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は支払いの際にチャージのポイントが付きます。ただ支払いでポイントがつかない請求書払いだとチャージ分のポイントもつかなくなりました💦なので支払いに行かなくても払えることだけがメリットです😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の6/4から変更になりました。なのでそれ以前に楽天カードからチャージしていたならチャージ分は貰えているのでメリットはありますね。

• 1月2日
  • まま*

まま*

そうなんですね😭
    来年度から支払い方、考え直します🥲

• 1月2日