明日実家から旦那の家に戻ることに不安を感じています。病気になった場合の心配が大きく、旦那には頼れない状況です。安心できる言葉が欲しいです。
明日実家から旦那のいる家に戻ります。
子供も帰りながらないんですが1番嫌なのはわたしです。
明日帰ることを考えると不安になったりどうしようと言う気持ちが強くなります。
今流行りの病気になったらどうしよう、私が寝込んだらどうしようと不安がすごいです。。
安心するような言葉欲しいです。。。
旦那は「仕事」とすぐ言うので頼れません。頼ったら「緊急の仕事はどうしよもないやろ」と切り捨てられます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
協力してくれないパートナーって本当しんどくなりますよね😓
不安になる要素と現実でのメリットを天秤にかけて離婚は考えれない状態でしょうか?
お子さんも嫌がってるって事はかなり深刻なのかな?と他人の私が勝手に思いました😭
ママリ
上の子は空気をすごく読み顔色伺って「パパ大好きー!」と言いますが、実家に帰って毎日遊んでくれるじいじとお風呂入った時に「パパ僕が休みの時になんで釣りいくんかなぁ?いみわかんなーい」といっていたようです。旦那は遊び相手なってるつもりなんですが子供はただ家の外で追いかけっこしたいだけなのにわざわざUFOキャッチャーとかに連れていく。今人混みやめてほしいですとお願いしても「もう言ったのに。ママがダメだってよ」と、私が悪者になってましたし。
天秤にかけたら圧倒的に今離婚しない方がいいんです。。お金もないし、幼稚園離れるのも嫌だし、私が今我慢したら。。。って思ってます。
ただもう私がこの人ダメだと思ったのは2人目の産後貧血で家の中で知らない間に倒れてたのに助けてくれなかったこと、目が覚めてこの人に頼れないと判断し「救急車呼んで」と頼んでもなかなか呼ばず、結局「貧血やろ、本当に呼ぶん?」と呼ばなかったことです。