※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもに保育園で使う水筒は、土タイプ、コップ、ストローのどれが良いでしょうか。サーモスのマグは使用期間が短いのではないかと考えています。皆さんはどのようなものを使っていますか。

1歳で保育園に入園するとき、水筒が必用なのですが土のようなタイプがオススメですか?コップ?ストロー?サーモスのマグにしようかと思ったのですが使う期間が短いのでは?と思い💦みなさんどんな物を持たせていますか?

コメント

りりり

一歳ならストローですかね?
うちは3歳児から小学生が使うようなタイプ持ってきてください!って言われました!ただ発達が遅くてそれならストローでいいよ!って感じです!!!
確実にしたいのなら、一度園にどんなのみなさん使ってるかいいかもしれませんね!

みなみ

うちの保育園はストローつきの水筒準備するように言われたので、サーモスのストローマグ買いました😊
3歳の今も使ってます!

はじめてのママリ

子どもの通っている園は未満児さんはストローで、以上児(年少以上)は直飲みです。

コップは自分で開けて、注いで(こぼさずに飲める)、閉めるの動作が出来ないとNGかな?と思います💦

はじめてのママリ🔰

娘の保育園では1歳児さんなどはストローの水筒の方が飲みやすいと思うのでストローでと記載がありました☺️
まだまだストローで使いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使います✨

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

1歳1か月で入園してますが、
サーモスのストローマグ使ってます。
2歳2か月で転園してからは園ではコップなので保育園では使ってませんが家ではストローマグが手放せません🙌