※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃんmama
子育て・グッズ

新生児育児中の方に質問です。生後14日の娘が昼夜を問わず寝ずにグズグズしています。皆さんのお子さんの新生児期はどうでしたか。

先輩ママさん、今まさに新生児育児中の方に質問です🙇‍♀️今日で生後14日の女の子、昼は抱っこ以外で寝ずグズグス、夜も授乳しては1時間おきに目覚め寝かしてもなかなか寝ず💦
新生児時期はあっという間で今しかないと思いますが大変が勝っていて早く月齢が進んで欲しいと願ってしまいます🥲🥲
皆さんのお子さんはあっという間でしたか?長かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子、3ヶ月の子がいます。振り替えると新生児期~2ヶ月くらいまでは、抱っこ以外で寝なくて、夜中おっぱいミルクおむつをしても泣いて、寝不足だし、大変でした。日々をこなしているうちに3ヶ月になり、ひとりで寝てくれるし、夜は起こさないとおっぱいも飲んでくれないほどになりました。違った悩みはでてきますが、あっという間でした。まだ数ヵ月ですが。。
ニューボーンフォトや、母乳育児のために母乳外来に通うなどの余裕もなく過ぎ去ってしまったことが悔やまれますが、こどもはかわいいし、育ってくれているのでよかったと思えます(*^^*)

• りゅうちゃんmama

りゅうちゃんmama

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨やっぱりそうですよね😣💦今の時期って1番しんどい時ですよね😭💦💦私もニューボーンフォトなど撮っている余裕ないです🥲🥲
    はじめてのママリ🔰さんみたいに早く我が子を可愛いくて仕方がないと思えるぐらいの月齢になって欲しいです🥹

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもが泣いていても、わたしが眠たすぎて、抱っこしに近寄ることもできなかったですね…。誰かが泣いてる赤ちゃんを抱っこしたり、そばで見ててくれるだけで、なんだか罪悪感はありつつも目を閉じて横になれた記憶があります。
    あるがままの気持ちを否定することなく、焦ることなく、わたし頑張ってるからこれでいいんだ!!って思いましょう!!と、新生児期の赤ちゃん育ててるママみんなに声をかけてあげたいです(*^^*)

• 1月2日

りゅうちゃんmama

すごく気持ちが分かります😭😭😭
    何もしなくても、誰かが一緒に居てくれるだけで安心するんですよね😭💦💦あるがままの気持ちを否定することなく、、すごく良い言葉だと思います🥹🥹お互い頑張りましょう😣✨✨

• 1月2日
❤️🧸moa🦊💜

今日で23日目の新生児育児中です!
あっという間にもう少しで新生児期終わっちゃう悲しさがあります(;_;)
あと1週間くらいしかないと思うと今日まで早かったなと思います(;_;)

りゅうちゃんmama

お子さん3人いらっしゃるのですね🥹✨✨凄い🥹新生児期が終わるのが寂しいと感じるなんてさすがです😭😭私も見習ってそう思えるようになりたいです🥲

• 1月2日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

哺乳方法は母乳だけですかね?
    もし混合とかミルクなら夜間か昼間休める方に旦那さんにお願いするのはどうでしょうか(;_;)

• 1月2日

りゅうちゃんmama

最初は完母でいきたかったのですが最近しんどいので時々ミルク使ってます😭😭今は正月休みで旦那が居るので昼間のうちに旦那にお願いして睡眠取らせてもらってます😭😣
    やっぱり協力は大事ですよね🥲

• 1月2日