※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもに離乳食を進められず、上の子の時と比べて不安を感じています。皆さんも同じ経験がありますか。

生後6ヶ月たったのに全然スムーズに離乳食進められてません😭
上の子の時は5ヶ月スタートで毎回お粥つくって上げてたのに今回すべてBF🤣
やばいと思いながらも明日からでいいやと気合いがなかなか入らず😭
同じかたいますかー😭

コメント

はじめてのママリ

うちも下の子は7ヶ月なのにいまだに1回食メインです😂
バタバタしてたりすると今日は一回でいいや!ってなってます😓始めるときもめちゃくちゃ腰が重かったです😅

• mimimi

mimimi

わかりすぎますーꉂ🤣𐤔
    いいやってなりますよね💦
    そして日にちがすぎていくという🤣

• 1月2日
ちゅん

私は1人目なのに離乳食作らないと決めていて、全部ベビーフードです、、、、(笑)

• mimimi

mimimi

BFのほうがぶっちゃけ食中毒のようなしんぱいないしなんとなく安心してつかえますよね🤣
    上の子の時は最初だけ張り切ってましたが後半ほぼBFでした🙆

• 1月2日
ぱ

私もちゅんさんと同じで一人目ですが全部BFです😂豆腐だけ(BFなかったので)手作りしましたが面倒で、、、たまねぎとかじゃがいもとか卵とかやらないとな〜と思いつつ面倒くさくて……笑笑

• mimimi

mimimi

面倒ですよね〜😭💦
    うちもやらないとと思いつつ日にちがどんどん過ぎていってます( ̄▽ ̄)

• 1月4日