28歳で6歳と5歳の子供を育てています。将来的に3人目を考えていますが、仕事や上の子の成長を考慮し、すぐには決められません。歳の差で産んだ方は何歳離れていますか。
今28歳です!
6歳と5歳の子供を育てていますが
年子なので毎日忙しく
仕事もフルで働いているので
毎日があっという間でここまできました。
心の中でいつか3人目欲しいなぁと思いつつ
まだ仕事をしたいのと上の子達が小学生になったら
また環境も変わり忙しくなりそうだなぁと
今すぐには考えていないですし
でももうすでに歳の差ができているしなぁと
ご自身が歳の差で産んだ方何歳くらい離れてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ6歳4歳です早生まれなので7と5学年差になると思います。
はじめてのママリ
うちは二人ですが7学年差です!
一年生と赤ちゃんめちゃくちゃ大変だなぁと思いますが、夫が育休とってくれたのでなんとかなってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが育休とってくれたんですね✨
小学生がどのくらい大変なのか
まだ掴めず💦
どのくらいの差がいいかなぁとずっと考えています- 1月2日
-
はじめてのママリ
まず朝が早くてその時間に送り出すことが我が家では大変でした😅
赤ちゃんはお腹減って泣いてる時間帯なことがほとんどで…
二人とも小学生になってたら二人で準備して一緒に家を出ていけますし、頼もしい気がします🤭- 1月2日
はじめてのママリ🔰
うちは3人子どもがいますが、それぞれ4学年離れています。今、妊娠中で5月に出産予定なので長女とは12歳離れる事になります。
-
はじめてのママリ🔰
12歳離れていると上のお子さんも
しっかりしてきて手伝ってくれそうですね✨とても可愛がってくれそうです✨- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
上が小6、小2の女の子なので今でも年少の長男の事を先々にしてしまって、幼稚園の先生に自分のことは自分でもう少し出来る方が良いですねって言われました🤣可愛くて仕方ないみたいです。幼稚園は親が送迎しないとダメですけど、小学校になると朝さえ送り出せば自分で行き来出来るのでかなり楽ですよ👍来年から幼稚園、小学校、中学校とバラバラになるので参観等赤ちゃん連れて行くとなると負担かけちゃうかなーと心配はありますが😅
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
参考になります✨!
経産婦とは言えど年数が
経っていると不安になりませんか😭??
はじめてのママリ🔰
2人目もずっと不安だったので結局何人目でも一緒だなって私は思ってます🤣
でも2人目の時は忙しなくてあっという間でしたが3人目は上の子達が赤ちゃん的にはもう終わって余裕あるのでゆっくりできてます!