メルカリで出品者として評価を受けましたが、色味が思っていたのと違うという理由で残念評価をつけられました。写真は明るい照明で8枚撮影し、説明もしていますが、評価が低くてショックです。同じ経験をした方のメルカリの対応について教えてください。
メルカリの評価。私は出品者です。色味が思っていたのと違うという理由で残念評価をつけられてしまいました。まだメルカリ初めて1ヶ月弱、評価も90程度しかないのでとてもショックです。不慣れでミスをしたこともあったけど、悪い評価だけは付かないように誠心誠意頑張ってきたのに…
商品の写真は色んな角度から8枚ほど添付しており、明るい照明で撮ってはいますが色味の調節などはしていません。写真と実物もそこまで掛け離れてはいませんでした。色味については言葉でも説明していました。
一応メルカリに問い合わせましたが、最近のメルカリは個人情報が記入されていたり誹謗中傷にあたらない限りは評価の削除はしてくれないと聞きます。
同じようなことがあった方いませんか?メルカリの対応はどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
何回かありましたが、残念評価取り消してくれましたよ!

ままり
昔よりも評価削除は厳しくなりましたね。
でも、評価内容見る限り相手が悪かったんだーって思いますので、気にすることないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり削除厳しいんですね!
そう思ってもらえるといいのですが…- 1月2日

はじめてのママリ🔰
評価で色味が違うと書かれていても、購入者が悪いんじゃと思ってますので、大丈夫ですよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
そうだといいなーと思います。
まだ100件も評価がない中でこういう人にあたってしまって残念です…- 1月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そうなんですね!私のも消してもらえるといいなぁと思います。