※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

外食時のチェーン店の食器の汚れについて、どこまでが許容範囲か悩んでいます。油分が残ったコーヒーカップを見て不快に感じましたが、夫は指摘する必要はないと言います。皆さんはどう思いますか。

【外食時のチェーン店の食器の汚れ、どこまでが許容範囲ですか?】

お水のグラスの面にザラつきが残ってる、表面に油分が残ってるとかは今までも経験はあります。仕方ないと思ってます。

先ほど星乃珈琲に行ってホットコーヒーを飲みました。
飲み始めた時『油が浮いてるな、、』と思いました。
しかし私の唇に残ってたのかなーなんてそのまま飲んだら
飲み干した時にカップの底にオーロラソースの固まり?のような油分がべったり残ってました。

気持ち悪くてぞっとしました、、
食洗機とかで他の食器から移って洗い残っちゃったんですかね?

夫に『店員さんに言っていいかな?』と言うと
言ってどうなる?お互い嫌な思いするだけ。正月だから忙しいんだよ、死にはしないしチェーン店なんだから仕方ない

と言われ、そのまま飲み込みました。

仕方ないんですかね、、私の中ではチェーン店のグラス汚れの中の一線を越えてたのですが、、

皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら伝えます!
お店に伝えた方が他のスタッフにも注意喚起されると思います😌
店としてもありがたいと思いますよ🙂

まむまむ(25)

いって新しいのに変えてもらいます!笑
言わないと気が済まないです笑

もも

それは全然言っていい内容だと思います!

お店側も忙しいかもしれませんが、気持ち悪い思いもして、代金もお支払いもするのは、私ならちょっとキツいです😣