コメント
☺k☺li
わたしは最初から朝あげていて、3回食にしたのとほぼ同時に大人と同じリズムであげてますが、
わたしの持っている離乳食本には3回食のはじめは10時14時18時、そこから大人と同じリズムへ変えていくと書かれています。
うちは朝食は8時なのでなにかあったら8時半からのかかりつけへ連れて行きます。
アレルギーの出る可能性の高いものは朝あげたらいいのではないですか??
mm.7
うちは一回食から大人と同じ時間なので7時半にあげてました!
何かあれば写メ撮って朝イチ病院行けばいいし、アナフィラキシー並みになれば救急車なので💨
-
チュンチュン
コメントありがとうございます!
コメントみて気がついたのですが、私はアレルギー=アナフィラキシーショックだとばかり思っていたのですごい心配だったのですが、発疹とかだと急を要するとかではないんですね。
少し気がラクになりました。- 5月9日
-
mm.7
アレルギー症状は様々なので、重度になればアナフィラキシーショック起こしますが、そうじゃなければ、嘔吐下痢、蕁麻疹、等々なので朝イチであげて病院空く時間でも大丈夫かなって思ってます☺- 5月9日
さらい
新しい食材のものだけは病院やってる時間に食事の時間とはべつにあげてます。
-
チュンチュン
別にあげるっていう方法もあるのですね♫
ただ、面倒くさがりな私には難しそうです💦- 5月9日
チュンチュン
そうですね、朝あげるのが良さそうですね😃
受付も早くからしてるし、そうしてみます!