※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
雑談・つぶやき

若い夫婦に対する偏見があるのか、挨拶やお礼を言わない人が多く、悲しく感じています。子供がそうなっても良いのでしょうか。

若いママと、若いパパ、特に若いパパは。。。
偏見でしょうか。。。というか、そうゆう人ばかりで悲しくなります。
今新幹線に乗っていて、近くでベビーカーが倒れたので起こしてあげたら、なにも言われない。。。知らん顔です。。。知らん顔でベビーカー建て直すパパ。。。隣の人も倒れましたよと声かけてるのに、無視。。。ありがとうございますとか、言えないのでしょうか。。。
こんな人ばかり20代の夫婦に見かけられます。もちろん、ちゃんとお礼を言ってきたり,逆に譲ってくれたりするとでも優しい方もいます。しかし。。。どうしても20代夫婦に見られるのが、マンションでもね挨拶もしない。。。お礼も言わない。。。皆さん話したくないのでしょうか?こちらが助けてもなにも言わない。。。
携帯ばかりいじくって。。。そうゆう人達が増えてきている気がして、悲しいです。
気持ちよく挨拶したり、お礼をするのは若い人たちは嫌なのでしょうか?? 

子供がそんな子になってもいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

偏見ですね、、、

うち旦那20代ですけど、何かされたらお礼とか言いますね
言わないのはその親だけじゃなく、周りがそうだったかもしれないですよね💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

20代ではなく、若そうな人達ですね。💦
    もちろん、若そうな人でもとても親切で丁寧な方はいるんです!あんなに若いのにすこい!って思う人もいます!
    でもここ最近そうゆう方少なくて悲しいなぁと思うこの頃です。
    SNSばかり見てて、人が嫌いなのかな?と思ってしまいます。😓

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育、環境によりますし、逆を言えば40代の親だって、図々しかったり、お礼、謝罪言えない方居るので人によりますね

• 1月3日
はじめてのママリ

20代かわかりませんが、若い人がそういう人多いのは同感します。
接客(コンビニやスーパー)でも感じます。
挨拶しない、ボソボソ言う。
なぜ接客を選んだんだ?と思います笑
お礼言えないって結構人としてな部分ありますよね、、

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

わかります!そうですよね!スーパーのバイト君!大丈夫かい?って思いますよ。
    そんな人を取るスーパーもスーパーですよね!

• 1月7日