コメント

退会ユーザー
ほぼ貯金で、毎年1つだけ好きなものを買ってます!

はじめてのママリ
貯金しますー!!!👶🏻🤍
-
はじめてのママリ
貯金が一番ですね🥺
- 1月2日

はじめてのママリ🔰
親があげた分は子供の欲しい物買ってます🙂おじいちゃん達からもらった分などは貯金してます✨
-
はじめてのママリ
なるほどですね!やっぱお年玉は貯金なんですねー😢
- 1月2日

ワンじろ
8歳の娘ですが
6歳頃までは子どもが欲しいもの1つ金額関係なく買ってました。残りは貯金。
今は、娘自身のお財布にしまい込んで使わないそうです💦🤣(お財布に貯金です)

はじめてのママリ
私も子供の口座に貯金予定で作りました!でもシングルマザーだとなかなか貯金が難しいです😭
生活費もカツカツなので、今年こそは、千円貯金頑張ります🥲

うさ子🐰
今までの分は貯めてましたが今年初めて息子がLEGO買いたいと行ったので昨日3000円ほどのLEGOを買いました🤭
残りは全て貯金です😘

ミッフィ
去年まではおもちゃ1つずつ買ってあとは洋服などのこども用品買ったり苦しい時の生活費にしてました💦今年からはおもちゃ1つ買って残りはこどもの口座に貯金しようと思ってます😊

晴日ママ
旦那側から貰ったのは全て財布に
私側から貰ったものは全て子供名義の口座にです🥺
本当は
旦那側のも何万となるので
1つ2つ何か買って口座いきにして欲しいけど口出ししたらダンナにキレられます( ˙ᒡ̱˙ ®)
はじめてのママリ
貯金ですよね🥹私は貯金しても生活費とかですぐ使ってしまいそうです🥲
退会ユーザー
生活費とは別の口座に入れてます!
生活費として使わないとやっていけないならお年玉を使うのも仕方ないと思いますよ🥲使った分は後から子供の口座に戻すのが理想ですが……