夫が発熱し、自宅で隔離しています。いつまで隔離すべきかアドバイスをいただきたいです。私も風邪の症状がありますが、子どもは元気です。
皆さんならいつまで隔離しますか?
夫が31日の朝から発熱し、最高40℃までいきました。
数日前に飲みに行ったりスパに行ったりしてたので私はインフルかコロナかな?と思ってます。
休日診療所が遠いのととても混んでるらしいので行かずに自宅で様子をみていますが、皆さんならいつまで自宅内で隔離しますか?
ちなみに私も12月27あたりから風邪をひいていて(喉の痛みと咳のみ、熱なし)、夫は私からもらった風邪と思っているようです•••。だとしたら身体弱すぎん?と思ってしまいますが。
正月休み前もずーっとワンオペで、やっと少し休めると思ってたのに連休もワンオペで辛いです😭
こどもは1歳と5歳です。
いまのところ風邪の症状は何もありません。
- あやな
コメント

ママリ
原因が分からないなら10日くらい隔離したいです💦
コロナの時それくらい隔離しました💡

退会ユーザー
同じく31日に夫が発熱、昨日の夕方から、夫と寝ていた上二人と同時に隔離していた三人目すら発症しました。
なぜ、私が無事なのか知りたいですが……お世話頑張りますorz
休日診療は繋がらないので、受診の手段がないです😂
-
あやな
同じ境遇の方🥺
でも全滅は辛いですからね、、みーちさんだけでも最後まで無事でいて欲しいです😭
そして乳児が心配です🥲🥲🥲
お互いがんばりましょう😭- 1月2日
-
退会ユーザー
夫が今朝インフルコロナのキットをやったのですが、陰性でした。期限切れだから…?
7ヶ月、とにかく体冷やして、頻回授乳です😂- 1月2日
-
あやな
期限切れると感度も悪くなるんですかね•••??
はやく元気になりますように😭- 1月2日

ママリ
夫が熱出た時5日ぐらい隔離しましたよ!
結局コロナでしたが、私と息子は移りませんでした😊
-
あやな
うつらなかったのすごいです!
5日か•••ちょっと希望がもてました🙂
ありがとうございます。- 1月2日
あやな
ひょえー10日😵💫😵💫
ちなみに昨日の夜からずっと36℃台なんですけどそれでも隔離します•••??
自分も辛いけど、子どもにうつるほうが嫌だし連休は諦めるしかないですかね😭
ママリ
子供たちに移りたくないので💦
熱下がったとしてもインフルなら発症後5~7日、コロナだと10日くらいまで感染力あると言うので…
隔離辞めるならせめて簡易キットで検査します!
あやな
いまAmazonでキットぽちりました!
ありがとうございました😭
普通のドラストにも置いてくれたらいいのに、、とおもいます。