※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月の子どもがプーメリーを使っていますが、どの月齢でどのタイプに変えたか教えてください。おねんねジムへの移行を考えていますが、飽きているのか悩んでいます。

もう少しで生後5か月です。
プーメリーを使っていますが、皆さんどの月齢でどのタイプを使っていますか?3か月頃からおねんねジムも楽しめるみたいでそろそろフロアメリーから変えようかと思っていますが、回転を楽しんでいる感じもあるし、でも回るのをずっとは見てはいないから飽きてる⁉︎と悩んでいます(笑)

コメント

シエル

寝返りできるようになってから、やっとジムに変形しました。もう少し早く変えとけばよかったなぁと思います🤣
いまだに回転好きなので、プーさんだけ下につけて、他のものはメリーにつけっぱにして回してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ジムか回転のどちらか一択だと思っていたんですが、プーさんだけ下に吊るすパターンもあるですね✨
    ちなみにもう少し早く変えとけばというのは理由がありますか??

• 1月2日
  • シエル

シエル

ぶら下がった人形をガシャガシャして遊んでたからです!ベビーベッドにつけてるだけだと、見るだけだったので、遊べるならもっと早くからジムにしててもよかったなぁと思いました☺️
    最初は、全部下に吊るしてたんですが、泣き止ませる効果はなかったので、プーさんだけ下になりました🤣

• 1月2日