※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぽ
子育て・グッズ

繊細な性格の子供について相談したいです。体調不良が性格に起因することはありますか?子育て相談を利用すべきでしょうか。幼稚園では問題なく楽しんでいるようですが、周囲の状況を気にしすぎるようです。扱いが難しいと感じています。

繊細すぎるお子様お持ちの方ご相談です。

私の子供はとても気にしすぎる性格で疲れやすい、チックや頻尿などあります。

繊細すぎるあまり体調不良など、これは性格ゆえにくる体調不良だなって思う場合ありますか?

やはり子育て相談できる場所に行った方がいいのでしょうか。

幼稚園の先生とは話し合いを得て幼稚園での生活は問題なく、本人も楽しいだそうです。

ただやはり誰かが怒られててると自分も怒られてると思ったりあるみたいで、注意された事など気にして帰ってきます。
こちらもダメだのことはダメだよ、大したことないことは前向きに伝えていますが、難しいですね。

明るい性格ではありますが、息子自身も気づいてないような何かあるんでしょうか💦

扱いが難しいです

コメント

ままり

娘も繊細タイプです
人見知り場所見知りが激しく、感受性がつよいです
人前が苦手で発表がある日に、おなかいたいと下痢、気持ち悪いと朝ごはんを残しました…完全に病は気から

また、こだわりが強く、言うこと聞かないこともありめちゃくちゃめんどくさいです…

相談は、親が気になるならでいいと思います
うちはWISC検査うけました