※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊活

BT6から出血が始まり、検査薬で陽性反応が出ましたが、出血が増えて悲しい気持ちです。病院は年末年始で休みで、安静にしていますが改善しません。どうすれば良いでしょうか。

BT6から茶オリが始まり不安で検査薬をしたところ陽性反応が見られました🩸
すぐ終わるだろうと思ってたらどんどん量が増え普通ナプキンが必要なくらい出血しています😭

一応陽性反応は出てるけど今回は諦めかなってすごく悲しいです。胚盤胞移植をしてホルモン補充をしているため出血が起きやすいとは言われましたが生理並みの出血が続いているのでもう無理だろうな😢

病院に連絡はしてみたものの不妊治療専門だから年末年始はやってなく6日まで安静にしてみるけど出血が治る気配なし。

陽性反応出た時すごく嬉しかったけど今は悲しくてたまらない。赤ちゃんを信じたいけど信じて待って悲しくなるのはもっと嫌。メンタルズタボロ

コメント

ゆー💓

私も流産の経験がありますが、ナプキンがいっぱいになるほどの出血は厳しいと言われています。
流産の場合でも全部排出されるまでは陽性反応は続きます。。

ただ、中にはママリでも大量出血したけど継続できたって方もいたので、まだわからないですね。年末年始で診てもらえず過ごすのは辛いですね。
とりあえず安静にされてたらいいと思います。

なぴ

BT6ではないですが、妊娠5週から生理2日目程の大量出血が数日ありました🩸
病院に行った所、出血が止まるまで自宅安静となりました。
その後妊娠7週には完全に出血がとまり今のところ妊娠継続できています。
無事に妊娠が継続されることお祈りしています🥺