※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

卒乳や断乳の時期について教えてほしいです。特に、どのような方法で行ったか知りたいです。

【断乳、卒乳】

卒乳、断乳はいつ頃しましたか?

歯が生えた事をきっかけに母乳は断乳しようと思ったのですが寝る前はやっぱりおっぱいが欲しくグズグズすることがあったので今も続けてます。

最近は夕方の離乳食終わったあとは量が足りてるのか特に母乳やミルクを欲しがる様子はないです。
(吸わせる時もあります)

どのような方法で断乳、卒乳したか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

イリス

兄弟共に9ヶ月でやめました。

3回食が軌道に乗り、しっかり食べるタイプだったから母乳やミルクの必要性を感じなくなってやめました。

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    3回食始めてから少しずつ断乳していきたいと思います😊

• 1月2日
ままり

つい1ヶ月前に辞めました!
1歳1ヶ月でした。
三回食になってから寝かしつけの為に飲ませる、という感じだったんですが、だんだんとカミカミするようになってきて…
傷も出来て激痛ですし、吸わないということはいらないんだろうなということで辞めました😂
意外とすんなりと抱っこで歩き回ってたら寝てくれるようになりました。

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    そうなんですよね…良く食べる子ではあるので夕方は離乳食食べてお風呂入ってミルク飲んで遊んでおっぱいあげるという流れなので寝る前の授乳が娘にとって離れるのは苦痛かなって💧‬
    娘も最近全然吸わないのでこれを機に断乳したいと思います💦

• 1月2日