※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
妊娠・出産

妊娠39週5日で、おりものシートに茶色の血がついていました。これはおしるしでしょうか?子宮口は固いままですが、これが始まりか心配です。

今日で妊娠39週5日になります。

朝5時半過ぎにトイレに行ったらおりものシートに血がついていました。めちゃくちゃ赤い血というより赤に近い茶色?みたいな感じです。
これっておしるしでしょうか??
(4時半ごろトイレ行った時は何もなかったです)

15分くらい経ってトイレに行くとおりものシートについてる血の量が少し増えてたので生理用ナプキンに交換してきました。

これまでおしるしもなく、前駆陣痛もなく、
39週0日の健診では頭は下りてきてるけど子宮口固くて全く開いてないと言われたのですが、、
これがおしるしなら子宮口開き始めたということでしょうか😭

もうお腹苦しすぎるので予定日に誘発しましょうという話をしていたのですがどうなることやら、、

コメント

はじめてのママリ🔰

おしるしかもです!!
私も子宮口全然硬いと言われていたのに
翌々日の朝5時半くらいにおしるしきて、病院に電話しました!

• cochi

cochi

病院に電話するタイミングはやはり陣痛がきてからでしたか?😭
    私の場合全く痛みがないです😨

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしかどうかききたかったので一応病院に電話して質問しました!

開院の9時くらいに一応入院セット持って診察来てね〜痛みが来て我慢できなくなったらまた電話して早めに来てもらうかもと言われて、電話を切ったら、
    生理痛みたいな痛みが徐々に出てきました💦でも痛みの間隔も短くならず初産だったので指示された9時頃行ったら正午頃生まれました🤣

• 1月2日
  • cochi

cochi

9時頃行って正午頃産まれたのめちゃくちゃ早いですね😳

私は結局朝方からあまり変化もなく、、今日も何もなさそうな気がします🥲

• 1月2日