※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の娘が果物を全く食べず、バナナも時々嫌がります。デザートに果物をあげたいのですが、食べないためヨーグルトになってしまいます。どうしたら良いでしょうか。

一歳半になる娘が、果物を全然食べてくれません!!!

バナナは食べる時もあれば嫌がる時もあります。

いちご、キウイ、みかん、もも 全部ダメです...

どうしたらいいですか。。。

毎食デザートあげたいんですけど、食べないから、あげないか、ヨーグルトになってしまいます。

ちなみにヨーグルトの中に果物入れても食べません。

コメント

さや

娘も果物全然食べなくて、唯一食べてたバナナも一時期食べなくなりました😅
2歳過ぎてやっとイチゴを食べてくれるようになりましたが、基本果物食べないです😂
食わず嫌いなので見ただけで嫌がります😅

そのうち食べるようになる時が来ると思って諦めてます🙌

ちゃぽ

うちの子は果物大好きですが、遊び場の保育士さんが、果物全く受け付けないって子もいるよと言っていて、そうなの?!と驚いた記憶あります。
ただの食わず嫌いなこともあるので、あまり期待せずに時々出してみて勧めてみる、食べてくれればラッキーくらいでやった方が自分の気持ちが楽ですよ。そのうち急に食べるかも。

はじめてのママリ

10歳の息子もそうでした。
いちごに関しては吐くほど嫌なようでした💦
食べなくてもどうにかなる部類なのでまぁいっかと思いそのまま小学生になりましたが、給食で食べてみて少しずつ食べれるようになってきてます😊
今はりんご、ブドウ、桃、みかんは食べれます。
ちなみに私も果物全般苦手です😭

はじめてのママリ

うちもつい最近までは食べなかったですよ!
離乳食の頃から食べないです!
でも最近はいちご、ばなな、桃くらいなら食べられるようになりました!
2歳前まではバナナもオェーって感じでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なのでほぼ家ではあげてなかったです!
    保育園では出ていたので😂

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

離乳食の時はパクパク食べてくれてましたが、幼児期になると食べなくなりました😣(離乳食期に出してた調理方法もダメで💦)

ビタミン取れるし出したかったんですが…、よく考えたら私も大人になるまで果物苦手だったので似ちゃったのかもしれないです😭

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😭

もう少し様子を見て、食べるようになる日を待ちたいと思います🙇‍♀️🙇‍♀️