イヤイヤ期は親のしつけのせいでしょうか。義実家での滞在中、義父からのアドバイスに疲れました。
イヤイヤ期は親のせいなんですか?
2歳過ぎのイヤイヤ期真っ盛りの子供を連れて義実家に泊まりに行きましたが地獄でした
義両親には旦那含め2人子どもがいますがイヤイヤ期をよく知らないというかうちの子ほどあんまりなかったようで、大変だねとかこんなふうになるんだとか言われました
しまいには義父から、親のしつけが良くないみたいなこと遠回しに言われたり、「こういう時はこうすると良い」だとかアドバイスみたいなことされました
しかしそういうことはとっくにやっているし、まだ2歳そこそこなんて親の言うこと聞けないのはごく普通だし、なんだかただでさえイヤイヤで疲れるのにさらに自分らの子育てまで否定された気分で正月からほんとに疲れました
たまにしか会わない、会っても遊ぶぐらいしかしない人が1,2日その子を見て何が分かるというのでしょうか
イヤイヤ期って親のせいなんですか?
- はじめてのママリ🔰
なにぬ
違いますよ(笑)
個人差あるし、こうした方がいいが通用しないから悩むわけで(笑)
スルーするのが一番です!
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期うちも2人とも1時間でも癇癪おこして道端にひっくり返って暴れたり物投げたり、返事も全部嫌で。全部の行動拒否だし大変でしたが。
もう時期的なもので仕方ないんだと思います。親のせいじゃないです。
義実家が問題なんですよね。余計なこと言うな!ですね。
うちも散々イライラさせられましたし。今だに言われたこと覚えてます😅💦
ママリ
きょうだいで全然違うタイプがいます。親のせいなんて一つもなくて、子どもそれぞれです。
義親はたまたま大人しい子どもを育てただけか、もはや覚えてないんじゃないですかね😅
あかり
親のせいとかないですね。
子どもによります〜、、、
お疲れ様です。
育児のやり方は息子である夫に指南していただきたいですね〜
コメント